понедельник, 16 апреля 2012 г.

Про Лену, котов и слона

Вот и еще одна страничка готова для альбома Еленской. Освоила еще один скрап-прием с рваной бумагой - Ура, ура! По-моему, получилось неплохо. Также использовала полужемчужины, металлическую подвеску "слон", всё тот же штамп, и самодельную ленточку в белый горошек:

Хочу поучаствовать с этой работой в задании "Ну, ты животное! " от Challenge-km-shop:
Вкладка: 

четверг, 12 апреля 2012 г.

Мягкая книга для Ульяны

Ура!!! Я ее закончила.
Обложка:

Поучаствую в задании "День Рождения" от блога Счастливый мир детства и в "Скандинавском" конкурсе от блога Настроение с утра.
Все страницы сделаны из фланели. На обложке - декоративная лента и бант:
Книга завязывается. Завязки объемные из атласной ленты, на одной из них - бабочка.
Первый разворот: кармашек. Белый флис и декоративная сетка, пуговка.
В кармашке живут обитатели книги - пока это пчела и божья коровка. Позже, думаю, у них появятся соседи:
Пуговицу можно расстегнуть (там настоящая петля)), но сам кармашек не здесь, а сверху.
На следующей странице - бабочка из зеленого сатина, обратная сторона темно-зеленый бархат. Пуговицы, бусины, пайетки, стразы и бисер пришиты намертво, а то Улька любит из любой книги сделать кулинарную)))
Следующий разворот полностью выполнен вручную - занял больше всего времени, а потом у меня появилась чудо-машина, и всё пошло гораздо быстрей. Солнце из флиса и атласных ленточек, в которые можно залезть пальчиком, облака: верхнее - плоское из джинсовой ткани, внутри облака, которое внизу деревянный шарик, который можно покатать:
а фетровая тучка (сверху бусины, пришивные стразы, шарик посередине - самый любимый, крутится вокруг своей оси) с сюрпризом, из нее может пойти серебристый дождь. Кстати, надо было брать обычную молнию, без камней - тяжело открывать, ребенку до года не осилить(((
Следующая страница - цветок, лепестки: зеленый сатин с бисером, голубая органза с колокольчиком, пустой лепесток из бардового бархата, атлас в горошек с мелкой фасолью, желтый флис, набитый синтепоном, зеленая парча с шуршащим пакетом, джинсовая ткань с крупными деревянными бусинами (не круглыми) и парча с золотым рисунком, внутри - фасоль:
Сердцевина - розовый фетр с липучкой. У пчелы, крылья из плотного пластика, сама она вся мохнатая, как впрочем, и божья коровка, точки на которой - пришивные стразы:
Следующий разворот. Голова улитки - флис, рога - органза с резинкой внутри, пуговица - смайлик; раковина - атлас с шариком внутри, который можно катать по спирали; трава - мохнатая лента:
И последняя страница. Солнце - флис, лучики солнца - это золотистый шнур с бусинами, лучики могут ездить туда сюда, бабочка-бусина, стебли у цветов - сатин, ветка - пластмассовая, листья и подсолнечные лепестки - от искусственных цветов, остальные цветы из фетра, сердцевины - пуговки и липучки, и травка:
Солнышко поближе:
Вот и всё!

Спасибо, что Вы со мной.

среда, 11 апреля 2012 г.

Еще две странички про летний отдых

 Две новые странички. В первой использовала штампы, штампованные буквы на вспененном двухстороннем скотче, штамп гороховая дорожка - самодельный из ластика, и новое - свиток с нуля.

 Вот он в раскрытом виде (внутри - журналинг):
И еще новое для меня - это использование анкера - две потайные фотографии). Фон самодельный. Журналинг написан как раз для них:
 И вторая страничка. С ней я хочу поучаствовать в задании от ScrapCraft "Ассоциации №3".
А вот, собственно говоря, и сама страничка. Штампы, также объемный заголовок, объемные бабочки - вырезала из проштампованной бумаги вручную (плотная бумага), полужемчужины.
И тег.
 И поближе.
 А также использовала вырубку, покрасила акриловыми красками - оранжевой и черной, и внимание))) использовала кракелюрный лак для ногтей, не знаю, почему - захотелось мне, в действительности видно, конечно, что это кракелюр, на фото тяжелее расмотреть, так как трещины образуют блестки!
 Хочу с обеими страничками поучаствовать в задании Волгоградского скрапклуба "2 из одного", использовала один и тот же лист скрапбумаги.