воскресенье, 29 июля 2012 г.

"Твой Journal Craft: Урок №1 "Будь собой"

 Привет, мои ПЧнюшки и гости блога. Наконец и я добралась до проекта "Твой Journal Craft"! Теперь буду догонять. Сделала пока только первый разворот - зато сколько удовольствия получила от процесса! Решила взять за тему арт-бука этакие правила счастливой жизни)). Итак.
Фон: грунт, glimmer mist (фиолетовый и зеленый), акриловая краска, маски, штампы, текст рукописный. Картинка от старой коробки из-под конфет. Подложка - кармашек из фиолетовой органзы, в котором прячется тег.
  
Основа тега: плотный картон + крафт - использовала те же материалы, что и для фона. Верхний слой: калька - впервые попробовала эмбоссинг (без фена, конечно, туговато пока - сноровка нужна), лента, вощенный шнур, люверс:
Часть слов взята из песни Стинга "Englishman in N.Y." ("Be yourself, no matter what they say" и "I take it everywhere I walk"). Поучаствую в задании "Три из четырех" от блога Challenge-km-shop. У меня это - горячий эмбоссинг (тег), краска (акриловая, глиммер мист, грунт, штемпельные подушечки и т.д.) и круги.
P.S. Девочки,  ждущие конфетки - все они отправлены.
Можно проследить здесь:
Зения - 35504052055828;
Ната - 35504052055781;
MollyMJ - 35504052055811;
goldik - 35504052055804;
KraSS - RA318626694RU
Спасибо, что заглянули.

пятница, 27 июля 2012 г.

Дополнительные конфетки

Собрала дополнительные конфетки для девочек. Как и обещала, постаралась учесть вкусы каждой. В общем, вот они:
Для KraSS (канва кремового цвета, пяльца, лист скрапбумаги, имитирующий вышивку и нитки мулине: бирюзовый, желтый, шоколадный, кремовый и розовый цвета):
 Для MollyMJ (три отреза фланели 50х50 или чуть больше, три большие бусины с фольгой внутри, три глянцевые фиолетовые бусины, 9 синих пуговиц, россыпь маленьких бусин трех видов):
 Для goldik (широкая розовая лента, 1,5м., широкое кружево кремового цвета, 0,5м., остальные ленты по метру: с изображениями детских ступней, лошадок, мишек и зонтиков, голубей и сердец; пластмассовые бусы в виде сердец, а также снежинок трех цветов - синих, красных и серебряных - тоже по метру; три нитки бусин - серебряная, розовая и нежно-зеленая):
 Для Наты (4 листа крафт бумаги - круги, газетный текст, купюры и монеты; 10 салфеток, 14 цветочков и огромное количество дырокольностей - божьи коровки, стрекозы, бабочки двух видов, сердечки, уголки и бордюры):
 И всем по 8 метров подарочной ленты разных цветов:
Надеюсь, всем понравится. Если нет - пишите, что-нибудь придумаем))).
Спасибо, что заглянули))

Блокнот "желтый + крафт"

 Привет, мои дорогие. Сегодня я с блокнотом для задания "Желтый+Крафт" от скрап-студии "Бабочка. Замечательное задание. Итак, вот он:
 Формат А6, 45 страниц. Обложка - крафт - прострочена по периметру. Использовала: желтую акриловую краску, желтые клеевые стразы и штампы. Сама в восторге)) - вот так скромно). На следующем фото видна фактура:
 Вид сзади - надпись сделана вручную - стрекоза на объемном скотче:
И форзацы:
 Может, Вы помните, я обещала одну рукодельность в дополнение к конфетке, так вот, думаю, этот блокнот подойдет. Зения, ты не против?

среда, 25 июля 2012 г.

Теги и посылка

 Это снова я. Самые внимательные знают, что недавно я лежала в больнице с дочерью (только годик отпраздновали и вот тебе "на"). Медицина у нас оставляет желать лучшего. Намучились, как всегда. На выписку решила поблагодарить медсестер, чьи нежные руки быстро и аккуратно делали уколы Ульяне (а не по 5 минут целясь!) - таких девушек оказалось ровным счетом две!!! (а всего человек 10 заходило к нам в палату три раза на день). Сделала два тега, которые немного друг от друга отличаются:
 
 Внутри небольшой текст:
 Еще одну сделала в виде конверта с кнопкой, внутри ленточка с содержимым:
Фон сделала с помощью масок и миста!, который был в посылке от MarkaDecor - спасибо им, всё собрали аккуратно и доставили быстро. УРА!

Скетч-бук

Привет. Покажу Вам, мои дорогие ПЧ и гости, как и обещала свой первый скетч-бук. Сделала его в подарок любимой подруге на ДР, только отправила (с недавнего времени она живет в С.-Петербурге). Тяжело мне дался. Всё никак не могла приступить. Больше всего меня тревожила обложка, сейчас покажу почему:
Обложка как бы откидная, не знаю, как правильно написать. Всё, что смогла, прострочила. Из украшений только кружево, цветок (от Светы) и брадс на торце. Сам переплет вверху и внизу закрыла переплетной канвой. Всё старалась продумать: например, люверсы для резинки))) - они черные и практически незаметны. 

 Внутри настрочила кармашек для всяческих художественных приспособлений (это я так карандаш с ластиком обозвала))). Надпись справа: "Хочу, чтоб годам вопреки Также были мы близки, Также были мы близки Двадцать лет спустя." - символично, учитывая Питер:
 Форзацы:
 И внутренний мир: белая офисная бумага, будущий холст (двунитка), крафт-бумага, бумага, тонированная в кофе, флизелин (рисунок чайные розы), калька, бумага тишью, 3 конверта для 6 фото (которые прилагаются - на них, конечно, мы с Леной вдвоем), цветная бумага, черный картон, бумага для пастели (плотная) цвета фуксии, бумага для акварели белая и бежевая, бумага с тиснением под лён, переработанный картон (серо-коричневый такой). Некоторые листы раскладываются до формата А3, некоторые листы формата А5. Некоторые листики чуть продыроколила (совсем немного).
А это в процессе сборки. Самый сложный момент:
Кстати, это, как Вы, наверное, догадались - мои старые джинсы живут теперь новой жизнью). Так что поучаствую с ними в конкурсе "Второе дыхание для джинсов" от Ани.

вторник, 24 июля 2012 г.

Фестиваль исторической реконструкции

 Всем привет. Сегодня я хочу показать Вам костюм, который сшила еще в конце 2010 года. Дело в том, что мой любимый муж иногда участвует в фестивалях исторической реконструкции. И меня тоже втянул в это увлекательное действо. Костюм я шила самостоятельно, восстанавливая его по картинам средневековых художников. Это одеяние флорентийской патрицианки конца 15-го - начала 16-го вв. Костюм сшит полностью вручную. Тогда у меня еще не было швейной чудо-машинки.)) Вот он.
Мы и дочу взяли (хотя у нее костюм кошечки - за такое в средние века, вообще, сжигали))), ей здесь 3 месяца. Очень люблю это фото:
Три платья: верхнее (легкая золотая парча со цветочным рисунком), нижнее (плотная зеленая парча) и рубашка (нежнейшая белая бязь). С выкройками никогда особо не любила возиться, так что рисовала прямо на ткани.))  Ну, в принципе, всё видно и понятно. Покупала лишь застежки из ткани и декоративная тесьма двух видов и атласная лента. Это было, кстати, самое сложное - расшить костюм лентами и тесьмой (опять же ввиду отсутствия швейной машинки).
А это наш папа в костюме французского обывателя начала 15-го в.
И собака наша была)), и коляска - неисторично, блин.
 Еще немного фото с фестиваля.
 
 

                           
  
 
 
 
 
 
 
 
  А еще этот костюм я надевала на корпоратив (представляла солнечную Италию на маскараде):
Вот, пожалуй, и всё! Фотографий просто огромное количество, поэтому не буду показывать и пятой части))). Спасибо, что забежали. Как Вам костюм?