четверг, 31 января 2013 г.

Блокнот "Зеленый, белый и крафт"

Вдохновилась экологической палитрой от творческой мастерской Мемуарис.
 Расписала грунтом (под трафарет) крафт, немного пуговиц, брадс, цветочков и ленточка.  У нас не то, что солнышка нет, у нас всё время туманное молоко на улице, вот фото без вспышки:
 
 А вот со вспышкой:
 
 Вид сзади:
 Форзацы:
На этот раз переделка полиграфического блокнота (или как они называются?).
Позже покажу еще парочку переделок. 
Спасибо, что Вы со мной.

воскресенье, 20 января 2013 г.

Блокнот "Vita"

Здравствуйте, мои читатели. Сегодня я к Вам с блокнотом. Делала на заказ. Условия были такие: из коричневого вельвета (или замши), состаренный, с фотографиями памятных мест (их надо было найти в интернете), но не просто фотографиями, а с фотографиями, обработанными под "рисунок карандашом" (плюс несколько фотографий самой будущей владелицы в таком же виде), с флагом Италии и за две недели. Взялась с радостью - очень уж интересный получился заказ, ну, и сама заказчица - моя очень хорошая знакомая - ранее коллега и просто замечательная девушка. В процессе работы столкнулась с некоторыми трудностями, но в итоге, всё получилось: он мне ОЧЕНЬ нравится (скромна, как всегда). Итак, представляю Вам моего красавца:
Формат А5, 120 состаренных кофе листочков, коптский переплет, плетенный каптал, минимализм в украшениях - всё, как всегда. Чудесная бархатная ленточка - и, вообще, он весь мягкий, пухлый, приятный на ощупь.
 Кракелюр, к сожалению, не видно.(
 Вид сзади: итальянский флаг сделала из бархатной бумаги.
 Форзац:
 И покажу Вам несколько листочков (примерно половину), оформленных по заказу (все фото взяты из интернета, и отфотошоплены)))):
 Покажу, пожалуй, одну фотографию будущей владелицы (здесь видна также закладка в виде ключика):
 Названия мест перечислять не буду, скажу только, что всё это Италия)
 
 Эх, Юля без маникюра)).
Я очень рада, что конфетка нравится. Уже удалила парочку конфетных блогов (должна быть пара/тройка работ за два последних месяца, дальше даже не смотрю, простите великодушно). И еще, спасибо тем, кто оставляет комментарии, отвечу всем обязательно позже. Дочка приболела немного и времени на блогожизнь совсем нет. Мы поправляемся, и теперь в проекте у меня мужской альбом, так что на недельку точно исчезну. 

Целую, люблю.

суббота, 12 января 2013 г.

Ко & Ко)) до 23 февраля

"Прие, прие!", как говорит Ульяна, то есть "привет, привет"))
А вот и он, пост сюрпризный! Дарю конфетку по случаю тайного события (о котором всё молчу) - держите за меня кулачки! Вот она, моя конфетка - даже красивая получилась на этот раз)). Собирала с любовью к Вам и к последним моим работам (всё-таки меня тянет в какой-то гранж, что ли). Не буду томить:
Подробнее: крафт-конвертик от меня (отсюда и название "КОнфетка и КОнверт"). Использовала: крафт-бумагу, вощенный шнур, металлические подвески, фишка "часы", цветочки и брадс, ну, плюс штампы, краски, маски)))
Вид сзади:
 
 Поучаствую в задании "Конверт + печать (или штамп + шнур)" от блога LAE-товары для скрапбукинга.
Итак, в конфетку входят:
 - крафт-конверт собственного изготовления
 - кожзам шоколадный - 25х40 см.
 - дистресс чернила "Vintage photo" от Ranger
 - две рамочки от Тима Хольца
 - желтые клеевые стразы - 126 шт.
 - подвески: часы  - декупаж по пластике (к сожалению, автор неизвестен, мне подарили), сердечко "handmade with love", зонтик, две рыбки
 - две пуговицы полосатые - большая и маленькая
 - пряжка с бантиком и со стразами
 - крепление на резьбе
 - дверная петля
 - металлические уголки - 2 больших и 8 маленьких
 - металлические шестеренки (настоящие! часовые) - 9 шт., разных размеров и форм
 - набор тканевых лент - 5 шт.
 - и набор репродукций современных картин - 12 шт.

Посмотрите поближе:
Репродукции. Эти мне больше всех нравятся:
Веселые (четвертая называется "Гаражи"))):
И странные (на первой можно рассмотреть рубашку, если приглядеться):
Мне их подарили, но если честно, ума не приложу, как их использовать)). Вот такая конфетка. Надеюсь Вам понравится.
Правила стандартные:
  1. Картинку с ссылкой отдельным постом (что приветствуется) или на панельку.
  2. Записаться у мистера Линки (очень люблю комментарии, но учитывать их не буду).
  3. ПЧ быть не обязательно (оставайтесь, если Вам действительно у меня понравилось).
  4. Поедет куда угодно. Записаться можно до 23 февраля включительно (всё таки мужская какая-то конфетка получилась).
  5. КОНФЕТНЫЕ блоги не участвуют (даже не пытайтесь - всех проверю).
  6. Пожалуйста, проверяйте на какой адрес Вы оставили ссылку и работает ли она.
  7. Если у Вас не блоггер, то поучаствовать Вы тоже можете, но при условии двух (можно больше) ссылок на Ваши работы (за последние два месяца). Оставляйте ссылки в комментариях - следите, пожалуйста, чтобы ники совпадали или сообщайте, если не совпадают.
 Девочки (и мальчики тоже))), в этот раз буду безжалостно удалять не выполнивших ВСЕ правила! Уважайте, пожалуйста, моё время.

 Люблю, целую. Как Вам конверт?

четверг, 10 января 2013 г.

Итоги 2012

Здравствуйте, мои любимые - говорливые и молчаливые)). Пора и мне подвести итоги 2012-го (и приниматься уже за новый альбом). Будут только скраповые итоги, о личном не буду - слишком много всего хорошего и плохого случилось за этот год, слишком много - можно года на три растянуть - как в каком-то стремительном и, похоже, плохо срежиссированном мелодраматическом фильме (а я ведь думала в легкой романтической комедии снимаюсь) - да и сглазить боюсь - вот получится всё, тогда и поделюсь (а то я, как скажу - всё, даже пробки, даже очереди, даже то, что воду могут отключить - всё сбывается)))). 
Пришлось поменять свою жизнь - кардинально, идти вперед и одновременно назад( - пришлось. Не думайте, я не хандрю - на самом деле я очень позитивно смотрю на жизнь, и только это спасало меня в последние полтора года. Как говорил Чингис-хан: "Боишься - не делай, делаешь - не бойся!". Вот с этим лозунгом и иду по жизни.)))
Лирическое отступление)))  А ведь обещала про личное не писать)))). 
Спасибо тебе, 2012-й за всё! За то, что подарил надежду, и вовремя опускал на землю, за то, что не стал последним годом жизни для нашей планеты (мало ли что, и Майя тут совсем ни при чем))) и за то, что подарил мне скрап. Только здесь, со своими бумажками, штампами, красками, цветочками, и т.д. (можно перечислять до бесконечности))) я спокойна, я отдыхаю. Это давно больше, чем просто хобби. Не хочется писать банальное "это стиль жизни", но это так. А еще я поселилась здесь и делюсь с Вами всем, что сотворю, слежу за Вашими успехами и искренне радуюсь как первому, так и второму.
Итак, мой топ (под катом), кстати, очень люблю все свои работы, но только пока делаю, через пару недель и смотреть-то как-то странно, так что в топе почти все работы из последних:
  • альбомы:
здесь
  •  блокноты:
здесь
здесь




















  •  кулинарные книги:
здесь
  •   конверты (они же открытки)))):
здесь
здесь
  •  странички:
здесь
  •  коробки:
здесь
  •  детские развивающие игрушки:
здесь
здесь
 шитье:
здесь
здесь
здесь и здесь
        разное:
здесь
  •  декор:
здесь
Вот и всё, пожалуй! Не очень довольна, но для начала неплохо). Заходите в гости, в следующем посте для Вас будет обещанный сюрприз .
Целую, люблю. Пух

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!

И снова здравствуйте! Девочки, Ира (Ириска) - проводит чудесный конкурс, который вдохновил меня показать Вам один день из моей жизни. Но день не простой, а предпраздничный! В общем, 31 декабря ушедшего 2012-го. Начался он стандартно: "Мама, мама!", а дальше горшок, книжки, может быть, игрушки и обязательно мамины скраппости: всё в Ульяниной власти трепещет и ждёт своей участи (на самом деле я на свою чудесную дочку наговариваю - она редко что портит, тьфу, тьфу, тьфу.) Ленточку узнаете?))
Вот добрались до украшений: "А, новая брошь!"
Залезла на диван: "Ой, мама, а что я сделала!"
"Вот посмотри!"
"Мне так стыдно!"
"Но ведь ты всё равно меня любишь?"
 Переодеваем штаны... и не только:
Потом обратили внимание на ёлку, и, О, чудо!: под ней подарок для Ульяны! Это они все вместе (Уля, папа и Эля) проверяют коляску на прочность)))
Всё это, кстати, произошло до завтрака, а после, папа с дочкой усиленно чистили варенные овощи, яйца, затем Ульяну))
На следующей фотографии видно, что не дочистили)) Собираемся на прогулку: примеряем все шапки, какие только можно у нас в квартире найти)
Все-все!
Наконец, добрались и до своей шапки! - шарф и шапку вязала моя мама. Уф, готовы:
С папой и крестным делаем последние покупки:
Ульяна - истинная женщина (весь мой пост, похоже, будет состоять из ее переодеваний:))), всё время крутится у зеркала. Пора примерять Новогодний наряд!
С папой у ёлочки:
Крупным планом Ульяна в образе снежинки. Пачку и повязку я соорудила сама:
Перебираем богачества)))
И за 15 минут до наступления Нового Года засыпаем. Мы с мужем встречаем Его Змеиность в обществе ёлки, собаки и праздничного стола))) [Девочки, ёлка не ретушированная, она правда такая волшебная ночью, не нарадуюсь! Девочки, не покупайте мертвые ёлки у мёртвых людей, купите искусственную и ходите в лес любоваться живыми)]
Получился фотоотчет об одном дне из Ульяниной жизни (что поделать, фотоаппарат вечно у меня в руках оказывается))) С последней фотографией поучаствую в фотозадании "Здравствуй ёлка - Новый Год!" от челлендж-блога "Девицы-мастерицы"
 Целую, люблю, Пух