пятница, 31 мая 2013 г.

Книга в книге и открытка

Ну, наконец-таки я добралась до этого поста! Берегитесь, ОЧЕНЬ много фотографий! Нужна была какая-то коробка для хранения старинной книги. По просьбам читателей)) расскажу историю этой книги. Очень туманную. Книжку эту мы нашли у моей бабушки, которая живет на большой Земле. Откуда она взялась бабушка сказать не может, память ее иногда подводит. Дело в  том, что лет 12 назад в ее селе было наводнение - о нем трубили в новостях, когда по смывало несколько домов, а остальные лежали в руинах. В доме до сих пор есть отметка - где-то на уровне моего роста. То есть полтора метра точно!!! всё было в грязной мутной илистой воде Кубань-матушки. Мой папа потом две недели пластался, ведрами выносил грязь, ил, строительный мусор и т.д. Как уцелела эта книга уму не постижимо! Возможно, она появилась позже, но откуда тоже не понятно. Другие наши старинные книги (например, толстенный  немецко-русский словарь до сих пор пахнут сыростью и плесенью). Нашла деревянную заготовку в виде старинного фолианта, и моя фантазия заработала. Итак:
Вот что получилось (справа фото необработанное) {саму коробку я отшлифовала, загрунтовала, покрасила акриловой краской, обклеила бумагой и задекорировала}:
 Впервые попробовала горячий эмбоссинг, оторвалась просто))) он и на чипборде (завитки), и на шармиках (корона, ключ), и на брадсах, и на уголках, и на цепи, и на серебрянном крестике, и на самой коробке. А вот вид внутри:
 Вид сзади (тут всё просто):
 Открытка и сама книжка (1898г, Издание 2-е книгопродавца И. Л. Тузова). Текст на книге частично скопирован на коробку:
Вид сбоку (на петлях тоже эмбоссинг):
 и еще кракелюр повсюду:
 Детали:
 Корона на ленточке имитирует закладку (а в книге вот такой слог):
 Ключик висит на цепочке, которая крепится при помощи финтифлюшки от Тима Х.:
Крестик серебряный с какими-то камушками (довольно массивный) был сломан пополам, приклеила на glossy. 
Как Вам?
Поучаствую в задании "А что, если" от блога Paper Fun (а что, если положить старинный фолиант в старинный фолиант)))). А еще в задании Chipboard Challenge от блога Scrap Africa.
Спасибо, что Вы со мной.

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Игольница

Игольница первая моя. Девочки, у меня вопрос, а что у меня за стиль получился? Неужели, винтаж?
 Внутри - шкатулка.Основа - бобинка от скотча, в подушечке - синтепон.
Вид сзади:
И поближе:
 Поучаствую в задании "Игольницы" от Волгоградского скрап-клуба.
Спасибо, что Вы со мной.

Результаты конфетки №4 и никаких гвоздей!

А вот и я! Сначала Вас потомлю))) Три года назад муж пришел с работы и принес гвоздь))) Но гвоздь не простой, а золотой кованный (конец XIX - начало XX вв.). Было это в городе Ставрополь. А по приезду в Сургут я обнаруживаю этот гвоздь здесь! Ну, не то, чтобы этот, но такой же. Оказывается, папа однажды пришел с работы и принес гвоздь, и Вы угадали, гвоздь не простой, а кованный). В общем, решили мы с мамой гвоздик этот облагородить. И вот что у меня получилось:
Вот он мой красавец! Рамка - багет. Коробка собственного приготовления. Основа - обыкновенный серый картон, плотностью 180. Роль стекла заменяет плотная пленка. И, вообще, гвоздь очень тяжелый, так что я постаралась сделать коробочку по максимуму  легкой. 
Вот так она выглядела без багета. Донышко укрепила переплетным картоном и пенокартоном (такая чудесная штука!). Боковушки тоже укреплены пенокартоном. Добротно получилось))))) я бы, кстати, вот так бы и оставила (только белой краской обляпала бы) - такое ощущение, что тут должна быть бабочка, ан нет, она живая летает себе над поляной, радуется своей однодневной жизни. (Кстати, в далеком Ставрополе лежит одинокий гвоздик без рамочки, так что, может, и этот вариант опробуем))). Но по заказу мамы всё же сделала с багетом, получился более классический вариант.
А вот эти украшательства Вы видели у Тима Х. У меня они держат гвоздь (намертво прикреплен). 
 И в довесок идет открыточка о том, что хорошо бы построить дом без гвоздей (а еще лучше купить)). На ней я даже брадс замутила музыкальные, чтобы точно без гвоздей:
 Картон, скрапбумага, много бумажного скотча, лента ММ, проволока, брадс "нота" и "скрипичный ключ", шармик "ключик", скрепка, хлопковая лента с поместьем, штампик (рамочка на объемном скотче), белая гелевая ручка. Вроде, всё.
 Вид сзади:
 А теперь вместе:
Поучаствую с коробкой в задании "А что, если..." от блога Paper Fun. Смысл таков: "А что, если повесить не рамку на гвоздь, а гвоздь в рамке". А еще поучаствую в задании "Альтер-скрап. Хранение украшений"от блога ScrapMagic - вроде бы гвоздь - не украшение (разве что украшение стены))), но в задании есть слова "или чего-нибудь более весомого", а он точно весомый))). А с открыточкой поучаствую в задании "Скетч 28" от челлендж-блога Anna'Scrap.
Ну, и для самых терпеливых (или тех кто просто пролистал странички вниз) победитель конфетки №4. И это...
Это Наташа-Notic. Поздравляю! Наташа, напиши мне на эл. почту (julie_elf@mail.ru). Очень радует, что на этот раз я удалила только одного! участника. Народу было немного, зато я у всех погуляла. Кто не выиграл не расстраивайтесь, не за горами ДР моей дочери, а такое событие без конфетки точно не останется))
Спасибо Вам, что Вы со мной.

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Блокнот с шаром

 Блокнот "всё как всегда" - коптский переплет, плетенный каптал, формат А5, самодельные форзацы. Закрывается на резинку (но это видно только на этой фотографии):
Вид спереди и сзади:
Закладочка:
 Форзацы: 
Спасибо, что Вы еще со мной))))
Таня разыгрывает шикарную конфетку, поучаствую.