пятница, 28 июня 2013 г.

На большом воздушном шаре

Всем привет. Покажу сегодня подробней воздушный шар и облако.
Шар я делала по этому МК. Увеличила все выкройки до того размера, который был мне нужен, вырезала и сшила на машинке. Вывернула и прошлась уже вручную еще раз (для рельефности стыков). Получилось так:
Все стыки сойдутся, если Вы будете скалывать совершенно одинаковые детали (всего 8 штук) перед тем, как сшивать их. И обязательно утюжьте. Ручки-помощницы:
 Набивала синтепоном из-за отсутствия холлофайбера. Не повторяйте моих ошибок! Используйте холлофайбер. Пока я набивала шар, намучилась и умудрилась помять его. 
 Облако делала по этому МК. Тут всё просто. Единственное, что могу отметить, это то, что очень проблематично наклеивать бумагу на шарики. В итоге, я обклеила их малярным скотчем (преимущественно стыки), а потом уже обклеила полностью по типу папе-маше мятой калькой. Также надо продумать заранее на что они будут крепиться. У меня леска, примотала тем же малярным скотчем (это относится и к шару, у меня брадс, а надо было сделать петельку для прочности конструкции). Затем обклеила ватой. На просушке:
 В центре брадсик:
 Еще немного фото:
 Донышко - пробка:
 Внутри бумага, имитирующая дерево:
 Спасибо, что дочитали))

среда, 26 июня 2013 г.

День Рождения

Всем привет. Ну, вот я и начинаю потихоньку радовать Вас тем, что натворила за это время.)) Сегодня у нас было ДР! 2 года! Уже болтаем вовсю, скрапим, готовим, убираем, проявляем нежность, а иногда характер, в общем, ведем себя так, как и должна вести себя самая любимая и чудесная девочка на свете))) Вот так нескромно я признаюсь в любви своей дочери, Ульяне). Готовиться начала за четыре дня, успела всё, что хотела (эка невидаль!!!) - но порадовать удалось только Ульяну (а это немало))). В гости должны были прийти три ребенка (с мамами) и все (ВСЕ) заболели: кто ветрянкой, кто ОРВИ, а кто ногу очень сильно порезал(((. Справляли вдвоем. Завтра, то есть уже сегодня, приедет наш папа с собакой, бабушка и дедушка и будем праздновать по-новой! Итак, много фото, сначала покажу всё, потом будут отдельные фото с подробностями:

Здесь мы еще сонные обнаружили, что комната преобразилась) зацените нашу пижаму))). Уля в восторге, глаза так и блестят))). Гирлянда:
 Повязка на голову хэнд-мейд, цветок из гофробумаги:
 Пьем сок из преображенной бутылочки с помощью преображенной соломинки (очень любим два мультика "Маша и медведь" - (кто ж его не любит?) и "Приключения Винни-Пуха").
 Шаааарики))). На заднем фоне можно увидеть пшеницу, которая в высокой вазе хранится, в которую невозможно не влюбиться, которую вырастила наша бабушка (моя мама). Рядом с ней еще один гофроцветок в роли держателя для штор (я их прямо штамповала)).
 Открываем кошелек))) А там...
 Как говорит Ульяна, "Пухуку".
 Видно, что довольна), хоть и не догадывается, что остальные и основные подарки будут завтра:
 Продолжаем разговор.) Еще букеты из гофроцветов) и дракон (поставлен для антуража). Творение рук моей мамы (каркас и всеми нами любимая, туалетная бумага, а также акриловые краски и бриллианты-глазки)))). Видна гирлянда. Дракон смотрит вдаль и замечает воздушный шар:
 Вот он притаился среди облаков (ага, прямо таки притаился среди одного облака))). В следующих постах расскажу, как сделать такое "натуральное" облачко.
 А вот и он, мой волшебный пэтчворковский воздушный шар, ждите рассказа и о нем (открою все тайны и косяки) - рассказ о том, как не надо делать воздушный шар)).
 Соломинки для коктейлей:
 Подарочки гостям-малышам (пострадавшим и не явившимся), к моему большому сожалению(((. А вот Ульяна похоже не страдала, вот и славно.
 Потому как, show must go on, и один зритель был в восторге, участвовал во всех конкурсах:
 А на этом снимке даже видно, что Ульяна не прочь поколдовать))):
Поучаствую в задании "Детский День Рождения" от блога Сокровищница идей, спасибо авторам за возможность. 
Спасибо, что терпите мои отлучки. И ждите конфетку, терпеливо, надеюсь, на этой неделе начну, но не факт)). 
Спокойной ночи. Целую. Пух)))

понедельник, 17 июня 2013 г.

Блокнот в морском стиле

 Всем привет. Я сегодня к Вам с переделкой. Обычный ежедневник формата А6. Теперь вот такой.
 Детальки (надпись: "tasks. Провести это лето с перчинкой"):
И крафтпакет с нуля (уиху!), осилила))). Спасибо Юле за МК.
Работа в непривычной для меня цветовой гамме). Вдохновилась заданием "По морям, по волнам" от блога Скрапоголики.
Сейчас я творю по полной. В ближайшем будущем покажу Вам трэвелбук, два комплекта визиток, блокнот, воздушный шар, картину (ну, громко сказано, картинку)), а также готовлю для Вас конфетку.
Спасибо, что заглянули.