понедельник, 8 июля 2013 г.

Travelbook "USA"

Всем привет. Закончила трэвел-бук для лучшей подруги, которая в августе летит в США. Решила раскрыть все секреты, так что очень много фотографий)). Немного рабочего процесса:
 А вот что получилось:
 Это коробка, в которой трэвел-бук поехал к своей хозяйке. Сделана с нуля. Использовала трёхмилиметровый картон, клеила встык, всё входит-выходит идеально и сама крышка крепко сидит. Я коробкой очень довольна))), даже больше чем самим буком))). Структуру ваяла с помощью масок и травок, спреев и кофе. 
 Фотосессия на природе:
 Текстурки на солнышке чуть блестят (еле заметно):
 Вид сзади - всё состаренное-пресостаренное:
  Весь комплект выполнен в стиле ретро. Внутри эту тему поддерживает крафтбумага с изображением ретро-автомобилей:
 А вот и бук выглядывает:
 Формат А5, основа - пивной картон, на гибких кольцах (по мере того, как бук будет толстеть, кольца можно будет распустить до одного витка), застегивается на шнурок.
 Вот так - просто закручивается вокруг компаса. Флаг на зубочистке, на бумажке (не видно, по-моему) написано august и цифра 1 выделена круглым акриловым стеклышком (она выезжает 1 августа), ретро машина. Всё состарено кофе - пахнет восхитительно! (для тех, кто любит кофе))).
 Ну, вот еще фото (с папиным фотоаппаратом - взяла без спроса):
 И вот еще с такого ракурса)))
 На форзаце крафт-конвертик для мелочей. А справа сразу импровизированный ретро блокнотик. Зажала ретро клипсой несколько листочков (состаренных и разрисованных с помощью всё того же кофе) - брызгала спреем через маски.
 Фон самодельный - всё замазюкала грунтом (так же делала и коробку) и "кофеём его, кофеём"))).
 Сюда же влепила и кусочек кружева:
 Вот поближе:
 Первый разворот. Слева - карта, где можно отмечать маршрут. Справа страничка о Денвере, откуда начинается путешествие:
 Разворачиваем:
Вот сама карта - картинку нашла в интернете, чуть отретушировала, откадрировала и распечатала:
 Здесь, за флажком скрываются смешные законы, которые надо соблюдать в Денвере - например, нельзя ездить на черной машине в воскресенье (а подружка со своим молодым человеком как раз собираются взять машину напрокат))). Colorful Colorado - та самая табличка, которую они должны увидеть)) - прикреплена на скрепку. Еще, может, видите карандашом подписано "средняя температуре в августе +22 градуса", повсюду на страничках я записала интересную и полезную информацию, которая может пригодиться в поездке.
 Следующий разворот:
 Тут ничего особо интересного:
 Один открывающийся элемент:
 Третий разворот. Подружка планирует посетить очень много национальных парков. Один из них "Арки", еще их называют "Ковбойские штаны", чуть позже я покажу Вам картинку :
 Чуть поближе детальки. Вот тут слева снизу я изобразила эти самые природные арки.
Снова открывающийся элемент:
 А это уже разворот про каньоны:
 Соответствующий колорит и антураж: веревки, рафия, брадс и компас. Детальки:
Слева открывающийся элемент, закрывающийся рафией на брадс, а справа крафт-конвертик, на оборотной стороне которого наклейка "Welcome to Utah" с изображением арки "Ковбойские штаны" - надеюсь видно))):
 Разворот про Гранд Каньон:
Страничка раскрывается и вправо и влево, открывая знаковую надпись "Greatest of them all": 
 Слева прячется карта Гранд Каньона:
 Еще национальные парки. Кстати, это моя мечта побывать в Секвойя-парке. А Лена увидит эти деревья-гиганты уже через пару/тройку недель.
 Скелетированный листик использую впервые - посадила на glossy. Открывающийся элемент справа закрывается кружевом на брадс:
 Вот такой огромный разворот получается:
 Чикаго. Слева конвертик с тежиками. И два открывающихся элемента, которые закрываются на брадс:
 Тут еще больше получилось, еле в кадр влезло))):
 Бабочку пришлось дорисовать:
 Йеллостоун. Справа кармашек из оверлея:
 Снова конвертик - надпись на ленточке про home, sweet home. Справа на форзаце куча печатей, почтовых марок (бумажный скотч). Карандашик крепится сбоку:
 Вид сзади:
 Еще чуть-чуть)))
И, конечно, поучаствую в задании "Wind of travels" от блога "Чай с корицей", вдохновившись которым я и проделала эту работу. 
Условия:
Тема – путешествия. Трэвел-бук.
Обязательные три элемента на выбор:  у меня полоска, компас, географические карты,  фотоаппарат, стрелки, изображения транспорта, изображения достопримечательностей, флаги, почтовые марки.
Самодельный фон: коробка и "доска" для блокнота.
Ну, вот и всё. Написала, пожалуй, не так подробно, как хотела. Получилось 43!!! фотографии, так что неудивительно))). Если что-то заинтересовало - спрашивайте, всегда рада пообщаться. Надеюсь, не надоела еще)))
Спасибо, что Вы со мной. 

суббота, 6 июля 2013 г.

Открытка "Винтажные птички"

Всем привет. Девочки, вдохновение в каждом вдохе и выдохе! Где же мне взять всё то время, что мне необходимо?! Покажу Вам открытку-конверт для сертификата, денежки, билетиков и т.д.
 Вдохновения столько, что меня пробило на совершенно не свойственные мне стили)). Целиком:
 Детальки, гербарий в глосси и рамочке:
Обратная сторона:

 Вдохновения нам, девочки)))
Целую Всех, кто дочитал и не совсем)))

среда, 3 июля 2013 г.

Декор и остальные атрибуты праздника

Всем привет. Сегодня я наконец продолжу (и закончу) описывать подготовку ко Дню Рождения дочери. Немного творческого беспорядка (конфета затесалась):
 Шарики я делала вот по этому МК. Если надо что-то очень быстро украсить, то они незаменимы. Кстати, после праздника их можно сложить и убрать в коробку до следующего торжественного случая - они очень компактны.
Ими можно просто украсить комнату:
А можно украсить дочку)))
На гирлянде они тоже смотрятся очень ничего:
 Сама гирлянда была украшена еще и бусинами-капельками. Для ее изготовления мне понадобились - 3 дырокола "круга" (разных размеров) - у меня два, так что третий мне заменил дырокол "пуговка", швейная машинка, обрезки бумаги, терпение и абсолютный порядок (иначе получится не гирлянда, а сеть)))). Я раскладывала нити так:
 Крепится вся эта красота на двухсторонний и малярный скотч (я клеила в такой последовательности: малярный - чтобы не повредить квартиру - двухсторонний - гирлянда - малярный). На концы просто привязала капельки и шарики. А взамен получила этот взгляд: 
 Ну, и напоследок, украшаем соломинки, бутылочки и делаем подарки для гостей:
 Украсить соломинки очень просто, самое главное в месте крепления не забудьте обмотать соломинку малярным скотчем, чтобы пластик не среагировал на клей (можно пользоваться двухсторонним скотчем) - берегите своих детей. У меня получились вот такие соломинки:
 И вот такие коробочки для восковых мелков (делала из тех кусочков, которые остались после гирлянды): 
 Все вместе:
Главное, заработавшись, не забыть про маленького виновника торжества. Вместе получается и веселей, и иногда даже быстрей))), и ребенок готовится морально к празднику (Ульяна несколько дней до и после Дня "Х" только и повторяла "праздник, подарок, розения"), а как весело фотографироваться и распутывать гирлянду (несколько раз за полчаса))))! И не забудьте придумать несколько игр или конкурсов для малышей.

Спасибо, что дочитали. Готовлю следующий пост: