среда, 20 ноября 2013 г.

Альбом "Даша" или долой заказные альбомы!!!

Всем привет. Сначала я хотела бы сказать всем "большое спасибо" за Ваши чудесные комментарии. Они мне нужны как воздух))). Особенно сейчас - мы с ребенком только вылезли из больницы (проторчали там больше двух недель), находимся в изоляции еще две недели (даже погулять нельзя) и в садик нельзя месяц(((. В общем, то еще испытание для моих нервов. Так что Ваша поддержка сейчас неоценима, и я благодарна всем и каждому за Ваше внимание.
Сразу как вышла из больницы, взялась за свой долгострой-альбом на заказ для подруги (больше никогда и ни за что, только для родных - слишком много я вкладываю и слишком мало в итоге получаю). И вот он завершен!!! Готова танцевать победный танец))). 
Формат 20х21, 6 разворотов, основа - пивной картон. Прощу прощение за качество фото (это становится уже моей традицией))), солнце распрощалось с нами на неопределенное количество времени, мне кажется мы его уже месяца два не видели(((.
Вид сзади.
Каждый страничка - это месяц жизни, плюс стихотворное сопровождение, найденное в интернете и переделанное. Разворот первый - первый и второй месяцы жизни.
Что такое счастье?
Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье - это просто,
Начинается оно
С полуметра ростом.
 Поближе.
 А вот если этот бантик развязать то мы увидим сюрприз - shadowbox для памятных вещиц.
 Здесь использовала переплетный картон для пущей жесткости и настоящую дверную петлю))). Страничка слева с датой рождения и весом/ростом открывается.
 Здесь УЗИ и родители в ожидании.
 Ну и shadowbox поближе. Здесь спрятаны фотографии из роддома, бирочки, маленькие записки врачей (забыла, как они называются), уголок, в котором малышку забирали из роддома.
 Следующий разворот - третий, четвертый и пятый месяцы жизни.
Счастье - это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
 Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Пятый месяц жизни прятался в кармашке - тянем за веревочку))). Стих на обороте.
 Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,

Новенький описанный

Мамин сарафанчик.

Следующий разворот - шестой и седьмой месяцы.

 Это теплый носик
Из-под одеяла,
Мишка на подушке,

Желтая пижама.

 Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,

Слезы и уколы.

 Следующие странички полным разворотом не получилось сфотографировать вовсе(((. Восьмой и девятый месяцы жизни.

 Брызги по всей ванной,
Пена на полу.

Кукольный театр,

Утренник в саду.

 Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные

В коридоре стенки.

 Десятый и одиннадцатый месяцы.

 Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное

Что? да почему?

 Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные

Хрюша со Степашкой.

 И последний разворот - годик и фотографии после года, спрятанные в конверте (штук 5).
  Счастье это шарики,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Есть оно у каждого –

Это наши дети.

Вот такой получился альбом. Надеюсь, Вам понравился. Мне не очень, потому что много розового, я не очень жалую этот цвет, но постаралась сделать его как можно более стильным. Не знаю, удалось ли, не уверена. Над конструкцией думала долго из-за shadowbox, конечно же. С которой хочу поучаствовать в задании "Shadow-box" от блога ScrapCraft. 

УРА! Я закончила этот альбом))). Теперь пойдет череда блокнотов, держитесь!))) Я Вас люблю.
На сим пока всё.
Спасибо, что Вы со мной.

четверг, 7 ноября 2013 г.

Блокнот "Choose the Key to your Mind" или "Lock your Secret"

И снова я.)) Покажу Вам свое детище - блокнотик, в который я вылила свою начинающуюся депрессию (арт-терапия творит чудеса - 3 дня красок и как огурчик)))).Такой личной работы я еще не делала. Будет много слов и фото, так что забирайтесь под кат))). Блокнот для самых-самых сокровенных мыслей))) - Поэтому так много замков и ключей.
Формат блокнота 11,5х23,5. Всё как всегда коптский переплет, плетенный каптал. Закрывается блокнот на настоящий замочек (ключик висит на связке ключей, которая служит закладкой) и еще два скрытых замочка.
 Форзац и закладка-ключики.
Листочки тонированы кофе, часть листочков забрызгана краской и проштампована.
Ну и переходим к самому интересному. Разделитель номер "один" под кодовым названием "Cognosce te ipsum", в переводе с латыни "Познай себя". Самый драматический момент))). Девушка кричит - познает, наверное))). Ну и везде часы, так как на все это требуется время, иногда очень много времени. 
Разделители очень объемные, первый у меня на завязках. Открываем. Смотрим.
Разъясняю. Ну, в центре глаза - это понятно, заглядываем в себя, изучаем))). Дальше - всё черное, депрессия же)). Везде недостроенные каменные стены, всё потрескалось и вот-вот разрушится (этого-то я и жду). Скелеты листьев (рентген бабочки на брадс) - откровенничаем. Дальше: в правом нижнем углу у меня цветут цветы (это мои прекрасные мысли, оптимизм, вера, надежда и т.д.) Их уже изрядно потрепали колючие и злобные ёжики-шестерёнки, которые разбегаются в разные стороны, унося каждый по прекрасному "мыслецветочку". Вот букетик и поредел, обнажаются скелетики цветов (шестеренки-листочки, часики). А где-то в цветочках-шестеренках потерялась та самая заветная связка ключей.
Интересно, я, вообще, на русском сейчас говорю?)) Кто-нибудь меня понимает?)))))
А это часики - самодельная фишка - символизирует то ли потерянное время, то ли остановившееся. Затем поднимаем этот, не знаю как назвать, открывающийся элемент (крепится на брадс), а там мои демоны.
Вот они, эти "отцы русской демоНкратии", которые разрывают меня на части. Ну самый главный на острове Пасхи - это тот, который в центре с часами - "Отец Время". Вот он такой большой, но всё время (хмммм)))) ускользает, поэтому, как на него не посмотри, видна только половина. Дальше слева и справа - семья, "Дитя" (тот, который в бодике) и "Любовь" (с дыркой в сердце) - те, с кем и хочется проводить всё время. Хочется, но не можется, так как вот справа стоит самый противный и самый несчастный из них, с денежкой, связанный по рукам и ногам.
И последний слева - с ножницами, это всё остальное, и хобби, и свободное время только для меня. Чуть ближе. 
 Кстати, на фото заметила, с какой стороны на них не посмотри, они всегда смотрят мне в глаза (накрывает шизофрения)))). Так я освоила pop-up технику, наверное, будет еще что-нибудь в таком стиле, понравилось очень. Только времени много занимает. 
 Ну и детальки.
 Вот они, ёжики - видно ли злобные мордочки?
Мои скелетоны.
 Текстура. Муж сказал - кусок рубероида)))).
 Разделитель номер "два" под кодовым названием "Choose the Key to your Mind". Когда рушатся каменные стены нашего сознания мы впадаем в такое состояние, которое можно назвать и медитацией, и нирваной и т.д. У меня это космос (символически, конечно). 
Закрывается на морскую звезду (лепнина).
Вот и небо с морской звездой))).
И вот так еще покажу.
Разделитель номер "три" под кодовым названием "Try again". Если вдруг не получилось разобраться в себе, можно попробовать еще раз. А если получилось, то пора начать жить по-новому. Так что try again. Поэтому чистый лист - и все последующие листочки уже не брызгались и не штамповались.
Вот такой у меня получился блокнотик. Блокнотик продается.
Вдохновилась я заданием "Surrealism" от блога ЧсК. Девочки, большое спасибо, Вы меня неизменно вдохновляете. Так же приму участие в заданиях "Интересные застежки" от скрапстудии Sun House и "Текстура" от блога Paperдвижник .
Пока всё. Залезла в долгострой альбом, всё никак не доделаю, остался разворот и переплет. Так что ждите.)))
Спасибо, что Вы со мной.