вторник, 28 января 2014 г.

Чехол для планшетника

 Всем привет. Сегодня я с обложкой для планшетника. Ох, и намучилась я с ним, всё подгоняла, мерила, прошивала, снова мерила, скалывала, колола пальцы, снова мерила и за два дня до того, как обложка была готова, на дисплее поползла трещина)))). Откуда взялась, ума не приложу)). Формат 21х38. Основа - переплетный картон. Застежка-тоггл, классная, жалею, что одну заказала.( 
Зато результат мне очень нравится. Всё так аккуратно и подогнано точно по размеру, как я люблю. Единственный минус - динамики закрыты, но здесь уже ничего не поделаешь, очень они узенькие (2 мм.), я с такими не справлюсь. Хорошо, что спереди тоже есть динамики.
 Вид сзади.
 А вот как всё это выглядит внутри. Сверху - резинка.
 Поближе.
 Мы теперь можем вот так стоять за счет жесткой конструкции.
Когда взялась за эту работу сразу вспомнила обложку для i-pad, которую я видела у Ольги. Оля, спасибо за вдохновение.

На сегодня всё. Надолго не исчезну, так как участвую в одном СП от Наташи (MNH ). Отстала (уже третий этап), но развороты почти готовы, так что на днях сфотографирую (солнце удается поймать с 15 до 16 пополудни)))). А еще ко мне пришла посылочка, осталось ее только с почты забрать (у нас -41, на улицу нос особо не вытаскиваю)))), так что давно обещанная конфетка так и просится в эфир)).

Спасибо, что Вы со мной.

понедельник, 20 января 2014 г.

Блокнот "Жираф"

И снова я, на этот раз с блокнотом для записи Ульяниных перлов.Формат А6, коптский переплет, плетенный каптал, листочки, состаренные "под жирафа".
Обожаю этот плюш, нежнейший, всё время тискаю блокнотик, так приятен он на ощупь. Закрывается блокнот на киперную ленту. На обложке имя "Уля", только написано оно вот так: "УлR", ну, как-то так))). Две закладки-зажимы символизируют рожки жирафа.))
Развязываем.
Форзац, и немного видно листочки с кружочками "под жирафу".
Разделитель первый.
Разделитель второй.
Вот и всё на сегодня.
Спасибо, что Вы со мной. 

Мини-альбом "Дороги"

Всем привет. Чуть пропала, но вся в творчестве. Покажу Вам сегодня миник формата 23х11 (первый альбом для себя). Вообще, запланировала сделать серию миников про наши летние прогулки с Ульяной (в этом году мы несколько раз брали с собой фотоаппарат). 
Гулять я обожаю, вот так просто куда-то идти. И с собакой, и с дочерью, и с мужем (именно в такой последовательности - с Эльфой больше всего километров намотали, с дочерью гуляем, но мало ходим, с мужем, к моему огромному сожалению, гуляем часто только в отпуске).Сейчас в Сургуте зимой гуляем на порядок меньше, а жаль.
Мало буков, много фото.
Центральный элемент - самодельное украшение.
 Первый разворот. "Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага."
 И небольшой подзаголовок: "Not all those who wander are lost".
Потайная фотография.
 А здесь каскад фото.
Вот они.      
 Второй разворот. "Чтобы дойти до цели человеку нужно только одно. Идти."
 Разворот третий. "Проверенных дорог к счастью не существует. Ищи свой собственный путь". Тут много засушенных растений. В баночке - цветочки)).
 Разворот четвертый, он же последний, он же любимый. "Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба".
 Детали.
 Потайные фото.
 Вид сзади.
Ну, как Вам? Дарю кусочек своего лета.
И, поучаствую в задании "Обрезки и только обрезки" от блога I Love Scrap.
Ну, а пока, всем пока)))

пятница, 3 января 2014 г.

Чековые книжки желаний.

Сделала пару чековых книжек желаний. Эта для мужа - на Новый Год.
 Вид сзади.
 Знаковое слово "wish"))).
 Тут всё как обычно, только правила  я вынесла на тег. Двенадцать страничек - двенадцать желаний. Мужу понравилось.
 Упакован подарок был в такой льняной мешочек, с которым я хочу поучаствовать в задании "Подарки под ёлку" от блога Kingdom Scrapvell.
 А вот и тег с правилами на обороте.
 А эту книжку делала на заказ через ЯМ. Что-то похожее я уже делала. Заказчице понравилось.
Внутри.
Вот и всё на сегодня.
Люблю. Целую.

Обложка на паспорт

 Всем привет. Я сегодня с обложкой на паспорт для всё той же подруги. А зовут ее Елена, отсюда и буковка.
Закрывается на клипсу.
 Внутри кармашки из оверлея и бумага со слоном))), ее любимое животное.
Поучаствую в задании "Магия Цвета. Мир Шоколадного" от блога ScrapMagia.
Люблю. Целую.

Итоги 2013

 Ну, вот и снова я со своими, слегка запоздавшими итогами. 2013 год - был  весьма насыщенным годом для меня и моей семьи. Мы переехали - событие года - и не просто в соседний город, а за 4500 км.! Со всем скарбом (ну нет, с половиной, к сожалению), с Ульяной и собакой - мы сделали это! Событие  номер два - Ульяна стала ходить в садик!!! Не на полный день пока что, но всё впереди. Мои родители отпраздновали 50-е (оба), вышли на пенсию и переехали на юг. Моя лучшая подруга переехала в Москву и вышла замуж. Ульянка растет и развивается не по дням, а по часам, разговаривает, учится всему на свете и учит нас. Мы купили машину, различную мебель, было много мелких (и не очень) покупок - опять таки в связи с переездом. 

Не обошлось и без проблем и бед. В основном, все они связаны со здоровьем нашей семьи.  К счастью, все живы и практически здоровы)). Но в этом плане год был очень тяжелый. Мы всё время о ком-либо волновались.

Ну, а теперь про творческую жизнь. Это был год свершений! На самом деле, работ было не много, даже меньше, чем в прошлом году (что, в принципе, объяснимо, если учесть события). НО! В каждой работе было что-то новое. В 2012 году я была совершеннейшим новичком. В 2013 - я перепробовала множество всяких техник и чувствую себя куда уверенней. 

Попробовала работать с красками, масками, спреями, грунтом, засушенными растениями. Научилась нормально тонировать бумагу разной плотности и различными способами. Периодически изготавливаю самодельные украшения для скраповых работ. Из техник познакомилась с эмбоссингом, резист-эффектом, поработала в технике pop-up. Я перестала бояться больших форм. Сделала 3 больших альбома!!! Сама в шоке)))). Засунула shadow-box в альбом))). Начала шить, попробовала поработать в стиле пэтчворк (очень понравилось, хоть и энергозатратно). Учусь работать с deco-clay (хотя пока не особо получается). Сделала несколько околоскраповых работ (игольница, коробка для гвоздя). Начала потихоньку одевать документы в скраповые обложки. Сделала два трэвел-бука, тетрадки и кучу разных книжек (чековые книжки желаний, сберкнижки для молодоженов и т.д.). Попробовала делать свадебные приглашения - хотя думаю, это не для меня. Научилась делать разные пакетики, коробочки "с нуля" и просто оформляла готовые. Всё это новые для меня формы.
Работала с фотобумагой для блокнота. Начала фотографировать осмысленно!))) При наличие света даже не стыдно показывать некоторые работы)))).
Была ПД в нескольких заданиях. Была в ТОПах (хотя стала участвовать гораздо реже). Выиграла задание в блоге Чай с Корицей - похвастаюсь, ведь это мой любимый блог и я стараюсь участвовать во всех его заданиях.
А теперь покажу свои любимые работы.
Блокнот "Vita", в котором некоторые листочки украшены картинками достопримечательностей Италии и фотографиями владелицы блокнота.
 Конверт с часами, сама не знаю, за что люблю.
 Альбом "Chronos", в котором слово "время" написано несчетное количество раз на разных языках. 
 Первые осознанные работы с красками, грунтом, спреями, масками - весенние теги.
Коробка "Жития Святых", сделана для одноименной книги девятнадцатого века. Эмбоссинг, эмбоссинг и еще раз эмбоссинг.
Игольница.
Ватное облако.
Воздушный шар в стиле пэтчворк.
Чудесная коробка для трэвелбука.
А вот и он сам.
Папка для рисунков дочери "Что посеешь, то и польешь".
Альбом для мужчины на 30-летие (формат 30х30).
Еще один альбом, на этот раз для девочки о первых 12 месяцах жизни.
Блокнот "Have an idea" для себя)))). С травками и запахом мяты.
Блокнот "Choose the key to your mind" про мою депрессию, а так же про pop-up.
Меховой блокнот "Красная книга" с собственными рисунками.
Чековая книжка для мужа, ее я еще Вам  не показывала, чтобы Женя ненароком не увидел раньше времени.
Вот и всё.
Люблю. Целую.