вторник, 18 февраля 2014 г.

Холдер для автодокументов

Всем привет. Девочки и... еще девочки, спасибо Вам за Ваши чудесные отзывы. Таааак приятно! Делаю блокнот, на который уходит каждая свободная минутка, вот и не отвечаю сразу, зато по несколько раз перечитываю, вдохновляюсь. Спасибо Вам за это! Покажу сегодня холдер для автодокументов. Сделала за день (прямо подвиг для улиточной меня))). Из той же ткани, которую вы уже лицезрели на планшетнике).
Из нового - магнитная застежка!!! Надо накупить магнитов, я просто в восторге от такого поворота событий - щёлк, щёлк, щёлк. Всё-таки здесь нужна прежде всего практичность. А то вот останавливает тебя автоинспектор (тьфу, тьфу, тьфу), "предъявите документы", а ты пока найдешь, пока достанешь, пока завязочки все развяжешь)))) - короче, от штрафа точно не отделаешься))). Шучу я, шучу, правила не нарушаю, пешеходов пропускаю.
Ключик - единственное украшение (от машины))).
С обратной стороны.
Самое интересное внутри - тоже из раздела новенькое - моющийся крафт, работать с таким материалом одно удовольствие, надо сшить из него еще кошелек.
Вроде всё, пока что.
Спасибо, что Вы о мной.

суббота, 15 февраля 2014 г.

Блокнот "A spy is..."

Всем привет. Сделала блокнот для шпиона (секретного агента) по одноименному заданию от блога Счастливый мир детства.
 Формат А6, коптский переплет, плетенный каптал, обложка - лён, 100 тонированных кофе листочков. 
 Закладка "spy")). Форзац с последними новостями с линии фронта.
 И разделители. Как уже можно было догадаться по обложке, я обзавелась алкогольными чернилами (теперь мне нужны все цвета))). Разделители тоже пострадали от вышеупомянутых красок (А запах кофе смешался с запахом алкоголя, так что пахнет блокнотик тоже очень даже по-шпионски))). Итак, A spy is... smart &attentive (умный и внимательный),
 strong & athletic (сильный и спортивный),
 fascinating & optimistic (обаятельный и оптимистичный),
ordinary & believable (обычный {т.е., ничем не примечательный} и заслуживающий доверия),
 stylish & elegant (стильный и элегантный).
Спинки разделителей лень было фотографировать и обрабатывать все, так что только три Вам покажу))).
Вот и все. Целую.
Спасибо, что Вы со мной.

четверг, 6 февраля 2014 г.

Альбом по СП от Наташи (MNH) - "Рыцарский шуточный"

Всем привет. Я сегодня с альбомом. УРА!!! Наташа (MNH) объявила о предстоящем СП еще 6 января, и мне сразу понравилась идея эдакого сакрастического альбома для своей половинки в подарок на один из неумолимо приближающихся праздников. Но, как это всегда бывает я долго вынашиваю идею, потом долго обрабатываю фотографии, потом долго делаю странички и быстро собираю их в переплет, потом долго делаю обложку и собираю готовый альбом. Думаете всё? Как бы ни так))). Потом я ооочень долго жду солнечных минут, очень быстро фотографирую (фотографирую на балконе, так что спешить надо не только потому, что солнышко скоро исчезнет, а еще и потому, что у нас то -25, то -30, а то и -45). А потом еще долго-долго обрабатываю фотографии (это я уже вроде писала)))) и пишу пост. И вуаля, всего-то делов))).
Ну, и о самом альбоме. Предыстория такова: как я уже писала раньше, мы с моим тогда еще будущим мужем познакомились на рыцарском турнире. К слову сказать, таких фестивалей исторической реконструкции видимо-невидимо по всей стране, но обыватели редко о них знают, разве что на День города могут попасть на один из таких фестивалей. К числу обывателей можно было отнести и меня. Но не Женю и не моего брата - Сашу. К тому времени Женя увлекался исторической реконструкцией уже несколько лет, а Саша только попал в эти круги, ходил всё время "со взором горящим" и позвал меня посмотреть, поболеть)). Там мы с Женей и познакомились, совершенно случайно, я уже уходила, а он вышел встретить свою сестру (которая, кстати, тоже первый раз приехала посмотреть), и случайно услышал, как мы с подругой говорили о Саше, понял, что я его сестра, и тут закрутилось...
Так вот, потом два года подряд мы ходили на эти фестивали вместе. Я даже сшила костюмы для себя и Ульяны. И скажем прямо видела много такого, над чем можно посмеяться, так по-доброму. Поэтому выбрала самые лучшие фотографии со всех фестивалей и выездов, где был Женя и сделала что-то вроде "Рыцарского свода правил", эдакого "Рыцарского кодекса чести". Ну, в общем, теперь смотрим.
 Формат 21х16. Обложка - серый лен.
 Альбом у меня получился монохром - серый, цвета все на фотографиях очень близки реальным, так что, я думаю, Вы сможете себе представить, как от него веет железом и камнем))). Покажу сразу все развороты.
 А теперь более подробно странички. Кто же такой рыцарь? И как он появился? Ответ Вы найдете в шуточном журналинге первого разворота.
 "Однажды Прекрасные Дамы поняли, что белые кружевные платочки не только для насморка, но и чтобы махать ими кому-то, поэтому появились рыцари. РыцАри — это ТАКИЕ мужчины,    которых хлебом не корми (пивом не пои), а дай совершить какой-нибудь подвиг.   Во имя Дамы. Некоторые Дамы немного неуютно себя чувствовали, когда один РыцАрь во имя них рубил в капусту другого РыцАря, но потом быстро освоились и даже  внушили РыцАрям, что шрамы украшают."
Выкрасила сизаль в серый на первой страничке. А на второй вся конструкция из металла и шнура повторяет очертания музыкального инструмента, изображенного на фотографии и картинке, если не ошибаюсь, мандолины. Всё таки Рыцари - это очень романтично и безумно интересно. Кстати, на фестивалях играют музыканты (одетые по форме) на старинных инструментах старинную музыку (это мне очень нравится).
Хотела бы поподробней остановиться на журналинге - дело в том, что там есть скрытые фразы, их можно найти, если читать, обращая особое внимание на выделенные черным слова/слоги.
Второй разворот о том при каких условиях становятся Рыцарем и Прекрасной Дамой.)))
"Рыцарь и без Коня - Рыцарь. Конь без Рыцаря - животное."
Воздушный змей Рыцаря (не поднялась рука назвать его бумажным))) - это какая-то металлическая штуковина из папиного гаража)). Не знаю, зачем я его сюда прицепила))), для юмора, наверное.
А за фотографией прячется тот самый Конь (который  без Рыцаря жив)))). Кони на выездах бывают очень часто)).
А вот про Даму. "Даму можно считать Прекрасной, если у нее есть платочек и балкон для махания с него. В случае отсутствия платков и балконов, любую Даму можно считать Прекрасной." Специально распечатала изображение какого-то сорняка, а не розу там, например, с которой у нас привычно ассоциируется всё Прекрасное)), дабы подчеркнуть, что вовсе у меня нет платочка и балкона для махания с него))).
Всё что могла покрасила серой акриловой краской, а кое-что еще и предварительно загрунтовала.
Третий разворот про Рыцарскую деятельность. "Рыцари вооружались и с досадой ломали копья об колено. Потом приезжали домой и говорили: "Я за тебя сто копий сломал". Казалось бы, нонсенс - радоваться из-за погубленного оружия, но Дамам почему-то было приятно." 
Лошадиные попы с палками - это Рыцарский поединок на лошадях с копьями)))). Рыцари вечно дурачатся на выездах. Детали.
Копье сделала из обычной веточки. Прекрасная Дама в виде камеи - всегда в Рыцарских мыслях))).
А эта страничка про деятельность с мечами. "Взял в руки меч - надо и внимание привлечь". Потому что Рыцари в городе привлекают внимание, прямо скажем)). Фотография приклеена на конверт - в нем еще 7 фото.
На картинке изображение средневековых мечей, среди которых один даже можно пощупать)))). Ручку меча с каменьями соорудила из старого кольца, брадса и опять таки какой-то железной штуки из гаража, лезвие дорисовала. Получился поломанный клинок).
Следующий разворот (эти фотографии и навели меня на мысль сделать такой альбом). Это Женька ходил на свадьбу к другу в костюме Рыцаря (на выкуп и в загс). Все были в шоке. Отсюда и журналинг. "Рыцарь в наше время - это всегда неожиданно".
Есть еще одна фотография. Вот она)).
На следующей страничке  - "Рыцарь всегда готов помочь другу" и на фотографии три стакана с шампанским))). По всему развороту, кстати, я пустила пузырьки шампанского.
Ну, и последний разворот, совсем уж прикольный, рыцарское закулисье)).
"Кодекс этот Рыцари чтут и чтам, чтут и чтам, по утрам и вечерам". По изображению таверны и металлической открывашки от баночного пива можно понять о чем идет речь)). Это самое главное занятие после боев))).
Вторая страничка об одном из главных атрибутов Рыцарей - одежда, ВСЁ должно быть "исторично" - чуть ли не "истерично", все Рыцари просто помешаны на достоверности)). "Рыцарь всегда должен быть одет с иголочки" или можно прочитать так "Рыцарь всегда должен" - все деньги уходят на одежду и доспехи с оружием (удовольствие подороже скрапа будет)))).
На вешалке висит еще одна фотография.
А вот такими были мои развороты без фотографий и украшений - только фон.
Ну, вот закончила. Хочу сказать спасибо Наташе и ее СП, а также мужу за чудесные фото))).
Ну, вот и всё. Как Вам?
Поучаствую в задании "Мужские подарки" от блога Mari-Art.

Спасибо, что Вы со мной.