понедельник, 21 апреля 2014 г.

Дневник "Провинциальный"

Всем привет. Я сегодня Вам покажу школьный дневник, который я сделала для девочки Даши, одиннадцати лет отроду. Блок купила, обложку поменяла. 

Чудесная здесь ткань, только что полученная мною))), приятная на ощупь, и рисунок замечательный, чуть провинциальный).
На резинке, дневник должен быть удобным.Сзади дневничок выглядит так. 
Фотографии не айс((. Надо было отдавать, фоткала в семь вечера, благо к нам идут белые ночи и света было почти достаточно). Но отсутствие солнышка даёт о себе знать. Кстати говоря, фотографирую я на балконе в два квадратных метра размером, который естественно (спасибо совдеповскому детству) завален под завязку. Относительно свободен один угол 50х50 примерно. Лиль, специально для тебя))) рассказываю как делаю фото. Ставлю стул, на него две! большие картонные коробки (иначе свет не падает на работу) и размещаю своё творение))), при чём так, чтобы закрыть с трёх сторон окружающее его безобразие. Балконные балки бросают тени, никак от них не скрыться. Фотографировать я могу лишь с двух позиций и еще сверху, конечно (для чего мне приходится встать рядом на стул, так как коробки почти достигают до груди). О том как я при этом стою, вообще, смешно говорить. Ведь чего только нет на балконе: и гвозди есть и палки металлические и деревянные, и старый гончарный круг (зимой он такой холодный!), и банки, и инструменты, и сапоги, и спецовки, и разнообразная рухлядь. А еще там обычно бельё висит, сушится и всячески мешает, и свет загораживает. Ну, и надо учитывать наши погодные условия. А когда на улице 45 и ниже, скрапится на удивление замечательно). И показать свои работы ой как хочется! Так что добавьте ко всем неудобствам еще или объемную одежду (и обувь) или чувство холода))). Вот что такое мой "творческий балкон". Единственное его неоспоримое достоинство - это вот эта красивущая стена, которую Вы всегда можете увидеть на моих фотографиях справа от изделия))). А как фотографируете Вы?

Всем пока, и
Спасибо, что Вы со мной.

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Драконьи яйца

Всем привет))). Шучу, я же тут одна)). Кто-то еще готовится к Пасхе, кто-то сладко спит)). Я уже почти приготовилась и почти поспала. Покажу Вам драконьи яйца, завтра утром их уже съедят, так что я спешу))). Показываю.
 Вот они - красавцы! Захотелось в этом году чего-нибудь эдакого. Повозились, зато всё натуральное (лук и зелёнка) и оригинальное)). Ульянке понравилось).
 А вот на этой картинке видно чуть-чуть маму)).
Поучаствую в задании "Фотолифтинг№3" от блога precious memories с первой фотографией.
Пойду спать. Поздравляю всех с Днем Светлой пасхи! (не всех, а только тех, кто этот праздник отмечает))) Маму я, например, никогда не поздравляю, она у меня - мусульманка.

Всем пока.
Спасибо, что Вы со мной.

среда, 16 апреля 2014 г.

Книга-клатч "Ядерная физика"

Всем привет. Я сегодня к Вам с необычной для себя работой. Книга-клатч. Круто, блин. Заказчица попросила что-то темное и строгое. Получилось вот так.
 Переделала старую коробку из-под детских книжек-малышек. Разодрала ее до основания и даже дальше))). Накрутила всякого, чтобы было похоже на книжку старого советского формата. Получилось, по-моему, похоже. Она большая - формат 26х17 см.
 Коробка отделана искусственной замшей. Закрывается на магниты. Внутри карман. Вот так выглядит книжица-клатч внутри. 
 Сюда можно положить что-то такое))).
 Или такое))).
Поучаствую в задании "Женские штучки. Новая жизнь." от блога 4Dekor  - у меня переделка старой коробки (фото ниже), а также в задании "Коробочка с секретом" от блога ХоббиRoom - у меня секрет в том, что книга - это, вроде как, клатч-коробка с кармашком.
Ну, как Вам? Побежала ужин готовить. Всем пока.)
Спасибо, что Вы со мной. 

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Блокнот "Красная шапочка"

Всем привет.  Сегодня покажу Вам быстренько блокнотик А6, 100 состаренных чаем листочков, 4 разделителя, коптский переплет, плетенный каптал.
 Фотографии персонажей одноименного фильма (2011). Эта экранизация мне очень понравилась. Но не сюжетом и игрой актеров (ничего плохого о них я не хочу сказать), а местом съемок, декорациями, костюмами и музыкой. Когда делала блокнотик, пересматривала фильм)). Вдохновилась.
 Детали.
 Разделители. №1: "Бабушка, почему у тебя такие большие уши?"
 №2: "Мама, почему у тебя такие большие глаза?"
 №3: "Любимый, почему у тебя такие большие руки?"
Детали.
  №4: "Папа, почему у тебя такие большие зубы?"
 Детали.
Оборотная сторона разделителя. Все они выглядят примерно так.

Блокнотик слегка сакрастический))). На разделителях те, кого я подозревала))).
Форзацы.
Вид сзади.
Поучаствую в задании "Год сказки. Красная Шапочка" от блога Счастливый Мир Детства. А также поучаствую в задании "Line & Colour" от блога ЧсК - у меня: 1) рисунок на разделителях штампами; 2) геометрия - соты, они же шестиугольники; 3) яркие цветовые пятна - на любом разделителе постаралась сделать что-то яркое))).

Ну, вот и всё. Всем пока.
Спасибо, что Вы со мной.

четверг, 10 апреля 2014 г.

Блокнот "Древесный"

Всем привет. Я к Вам с блокнотиком необычным. Делая переплет, всегда страдаю от необходимости закрывать такую красоту (вот так скромно). Решила на этот раз показать))), но корешок всё равно укрепила. Так что блокнот, прямо скажем, на любителя. Я люблю)).
 Сложно фотографировать, в действительности похоже на древесную кору, если смотреть на нее издалека. Узенький, 11х23, 80 листов, коптский переплет, плетенный каптал, на этот раз всё продемонстрировала. Обложки раскрашивала акриловыми красками. Делала, кстати, по заданию "Размышление №4" в качестве ПД от блога Творим вместе. Вот здесь виден цвет).
 А здесь переплёт.
 Детали.
 А если развернуть блокнотик, то выглядит он так.
Форзац.
Вид сзади.
Напоминаю, что разыгрываю конфетки в блоге и вКонтакте. Присоединяйтесь, буду рада)).
Вот так сегодня лаконично. Всем пока.
Спасибо, что Вы со мной.

среда, 9 апреля 2014 г.

Конфетка №5 или "Ржавчина снова в моде"

Ну, вот и снова я. Давно обещанная конфетка (собирала с Нового Года!), а ведь еще были 14.02, 23.02, 08.03, 19.03 (мой ДР). Да и еще 2-го марта моему блогу исполнилось 2 года)). Растём.) В общем, как всегда я тянула, и решила конфетку сделать большую))). Даже две: одну рукодельную я разыграю в своей группе вКонтакте в честь открытия))); и вторую здесь. Смотрите, что я для Вас приготовила.
 Итак, три коробочки (две металлические и одна картонная), декорированные лично мной))). Делала специально для конфетки. А в них, вот это разношерстное добро.
В конфетку входят:

- 2 полосатых отреза от Тима Хольца (исходных размеров), кусочек звездно-полосатого хлопка, 1 м. рогожи, 5 видов ленточек/шнурочков по метру и больше;
- набор открыток-репродукций картин современного искусства (Сургутский Художественный Музей) - 15 шт.;
- лепнина белого, жёлтого, бежевого, коричневого, бардового цветов (различные рамки, домики, чайнички, птички, крылья, морские звёзды, различные цветы); всего 95 шт.;
- брадс (Scrapberrу различных коллекций - 30 шт.;
- брадс Mr. Painter - 18 шт.;
- металлические брадс "под железо и золото" и хольнитены "под латунь" - всего 70 шт.;
- фишки - 7 шт.;
- камеи - 3 шт.;
- кольца - 9 шт. разных размеров;
- уголки функциональные и декоративные - 8 шт.;
- две металлические рамочки от Тима Хольца;
- два металлических зажима от Тима Хольца;
- деревянные прищепки - 5 шт.;
- разные шармики - 7 шт.;
- различные металлические украшения - 4 шт.;
- металлический замочек "под латунь";
- ретро пуговицы и значки - 12 шт.;
- бусины "английский алфавит" - 26 шт.

Итак, чтобы получить три старенькие ржавые коробочки)) Вам необходимо соблюдать следующие правила:
  1. Картинку с ссылкой отдельным постом (что приветствуется) или на панельку.
  2. Записаться у мистера Линки (очень люблю комментарии, но учитывать их не буду).
  3. ПЧ быть не обязательно (оставайтесь, если Вам действительно у меня понравилось).
  4. Поедет по РФ и странам СНГ. Записаться можно до 25 июня включительно.
  5. КОНФЕТНЫЕ блоги не участвуют (даже не пытайтесь - всех проверю).
  6. Пожалуйста, проверяйте на какой адрес Вы оставили ссылку и работает ли она.
  7. Участвовать могут только пользователи блоггер. 
Мальчики и девочки, буду удалять не выполнивших все правила. Уважайте наше время.)

Ну, и теперь о блокнотике "A spy is..." (можно рассмотреть здесь), который я разыграю в группе "handmade by julie_elf" вКонтакте. Присоединяйтесь)).
Вроде всё. Всем удачи и до скорого)).
Спасибо, что Вы со мной.

вторник, 8 апреля 2014 г.

Блокнот "Running out of time"

Всем привет. Блог замер)) - весна. Даже у нас уже нулевая температура, хотя ветер 14 м./с. лишает удовольствия погулять. Покажу Вам блокнот, сделанный мною в рекордные сроки.
 Знаменитый кролик))), самый привлекательный персонаж для меня из этой сказки. Перевела рисунок на ткань (на ней нарисованы ручные часы), сердечки раскрашены вручную. Формат А5, 100 страничек, коптский переплет, плетенный каптал, на обложке - петелька для карандаша забыла сфотографировать.
 Вид сзади.
 Форзацы.
Вот и всё пока. Делаю альбом и занимаюсь еще одним классным проектом))). И, вообще, у меня есть для Вас новости, но я пока буду только интриговать. И еще - я, наконец-то, сфотографировала конфетку для Вас. Осталось только обработать фото (такие они вредные - всё не получались). Всем пока.

Спасибо, что Вы со мной.