суббота, 19 сентября 2015 г.

Кулинарная книга "Чайная"

Всем привет. Сегодня  я с кулинарной книгой - её сделала в мае. Коптский переплет, плетенный каптал, листочки, тонированные чаем, формат А4, пухленький такой блокнот получился.
На обложке из природных материалов - бадьян, рафия, чипборд.

 Все разделители имитируют старое деревянное покрытие. Разделитель №1 - первые блюда.
 Разделитель №2 - вторые блюда.
 Третий разделитель - салаты.
 Следующий разделитель - выпечка.
 Пятый разделитель - напитки.
 И последний разделитель - разносолы.
 
 На фото, к сожалению, не видно шикарных деревянных текстур и цвета получились какие-то блёклые. Невероятно сложно фотографировать такие странички. На этот раз разделители не сшивала с листочками, а вклеила в книгу. Есть свои плюсы и у какого метода: переплёт проклеивается лучше.

На сегодня всё. Всем пока. 
Спасибо, что Вы со мной.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Садоводческая книга

Всем привет. Я вернулась из рабочего небытия)). Мои руки давно не держали бумажек, но работ за лето скопилось немало. Быстро-быстро покажу книгу для записей посадок, зарисовок, фото растений, хранения семян. Эту садоводческую книгу для мамы я сделала еще в декабре! 

 Страничек очень много, листочки тонированы чаем, украшены растительными мотивами, куча кармашков (с семенами), гербарий, сизаль и т.д. 

Часть разделителей сделала с фотографиями.
 А вот тут очень объёмный карман для семян, их я, кстати, все зашила в кальку, оставив лишь небольшую памятку с названием и рекомендациями по уходу. Заводские упаковки не подходили по духу)).
 Рука у мамы моей очень лёгкая. Например, здесь, на крайнем севере у неё был урожай вот такой вот картошки (а также кабачков, огурцов, моркови, редиса, клубники, смородины, малины, пшеницы, зелени)! Сейчас на большой земле перечислить всё просто невозможно!
 А в этом кармашке семена грибницы. Моя семья - все грибники. И, конечно, наших таёжных грибов родителям не хватает там, в краю опят и рыжиков. Надыбала семян сама не знаю как)).
 Моя деточка тоже любитель и ценитель природы.
Ещё карман.
 Двухметровый ревень - выше моего папы.
 Поучаствую в задании "Гербарий" от блога Скрапоголики.
 Пока всё. Пойду обрабатывать еще фото, пока есть время. Скучаю по своей блогожизни.
Спасибо, что Вы всё ещё со мной.