четверг, 14 июля 2016 г.

Открытка "Beautiful"

Всем привет. Сегодня у меня открытка с заголовком "Everything beautiful has it's moment". Про эту "быстротечность времени" или про то, что "всему своё время" и повествует моя открытка-конверт.
Рисунок выполнен акварелью, на нём изображение ежевики, которая спряталась, потому что всему своё время. Вот она.
Детали.
Поучаствую в задании "Фарфоровое вдохновение" от блога Скрапоголики. Я вдохновилась одним их наиболее известных произведений датской мануфактуры — парадным сервизом Флора Даника (Flora Danica). Этот сервиз по праву считается вершиной фарфорового мастерства, один из самых дорогостоящих фарфоровых сервизов в мире, работа всей жизни Johann Christoph Bayer.  Долгий и кропотливый процесс начался в 1790 году и был завершен только через 12 лет, когда 1802  различных изделий были отлиты из фарфора и расписаны вручную.  Продуманный, замысловатый декор включает в себя точную иллюстрацию более чем 700 диких растений, встречающихся в Датском королевстве.  Нарисованные растения представляли собой копии гравюр, опубликованных в одном из самых замечательных трудов по ботанике эпохи Просвещения - Flora Danica. 
Столовый сервиз был предназначен для подарка русской императрице Екатерине II. Та, однако, так и не получила этот сервиз, так как умерла в 1796 до момента его полной готовности.
Столовый сервиз по-прежнему используется по случаю событий государственной важности в замке Кристиансборг в Копенгагене.
Вот моё вдохновение.
И ещё немного фотографий этого великолепного сервиза.
Вот такая красота. Поучаствую в тематическом задании "Ботаника" от блога Scrap Kafe International. У меня акварельный рисунок ежевики. Ещё поучаствую в задании "Лукоморье и Волшебное лукошко июня" от блога Избушка Бабы-Яги (у меня из обязательных элементов: металлический элемент - листик, акварель - рисунок, акрил - чёрные и белые брызги, чипборд - сердце, брадс) и в арт-классе №42 "Полосатый" от творческого клуба Простые радости (у меня полосатая подложка).


На сегодня всё. Теперь не скоро появлюсь. Пару недель точно не будет.
Всем удачи и пока.
Спасибо, что Вы со мной.


пятница, 8 июля 2016 г.

Свадебные бокалы

Всем привет. Сегодня я покажу Вам свадебные бокалы. Идея, конечно, не нова, но мне захотелось сделать что-то подобное. 
Бокалы выполнены в бело-тёмно-синей гамме. Сначала беленький.

Теперь тёмно-синий.
Вид сзади. Фотографировать, конечно, такие работы очень сложно.
Пока что не прощаюсь.

суббота, 2 июля 2016 г.

Баночка шейкер

Всем привет. Покажу сегодня открытку-шейкер в виде баночки. Делала эту работу специально для мастер-класса со школьниками, так что ничего необычного не крутила, с расчетом на то, что ребята в возрасте от 8 до 13 лет осилят такую открытку за час. Было тяжеловато проводить мк, так как собралось аж 16 человек, а планировали меньше. К счастью, я запаслась материалами впрок)). Еще и попортили часть). Моя открытка - в нежной мятно-бежево-белой гамме. Ребята делали и такие, и сиреневые, и фиолетовые, и голубые. Результаты меня очень порадовали. К сожалению, фотографировала не я, так что и фотографий мне не досталось((.
Отлично шуршит)). Поучаствую в задании "Фотовдохновение" от блога Болтушка Саша (вдохновилась цветовой гаммой, баночками и нежностью какой-то) и в задании "Пайетки/бисер" от блога Арт-кладовая в рубрике "Кладезь идей" (у меня пайетки).
На этом всё. Пока.
Спасибо, что Вы со мной.