понедельник, 1 октября 2012 г.

На Фестиваль с Ульяной

 ПЧёлки мои, ку-ку!  В эту субботу я надела средневековое платье и отправилась в 16 век. Как же я люблю эти фестивали! Моё платье Вы уже видели здесь (я лишь поменяла головной убор), а сегодня хочу показать наряд дочери. Рубаху, чепчик и плащ я сшила очень быстро - за пару дней. А вот с платьем промучилась дней пять. С платьем, которое Ульяна отказалась надеть! Ну, раз отказалась, значит и показывать не стоит)). В общем, дело было так:
 Это мы с папой:
 Покажу наряд дочери поближе. Рубаха и чепчик сшиты из тончайшей бязи, плащ - из очень дорогого приятного на ощупь драпа. Всё реконструировала по картинам 16 века, Италия, Флоренция. Одела бы платье - была бы знатной дамой, а кем Уля является в таком облачении я не знаю).
Это мы устали и присели передохнуть и съесть печеньку)). С погодой нам повезло, да и в целом, фестиваль очень понравился (была также ярмарка, таверна, конные прогулки, можно было пострелять из лука, сфотографироваться в доспехах или подарить ребенку первый деревянный меч), единственное, что омрачало наше прекрасное времяпрепровождение - так это то, что по травке не давали походить. Всё таки есть некое очарование в проведении таких празднеств на природе: и чувствуешь, что происходящее - вовсе не представление (ведь декораций нет!), и фотографии получаются реалистичные (синие сиденья стадиона изрядно попортили мне настроение уже сегодня, когда обрабатывала фотографии))).
Снова с папой:
Ульяне понравились средневековые доспехи и оружие:
 Это я у чужой лютни присела (на меня косились)))):
 Трубадуры, как и положено, играли не покладая рук. Играли прекрасно, понравились больше, чем прошлогодние менестрели. (Косилась на меня девушка в зеленом платье).
Ну и еще несколько фотографий. Ульяна пошла на руки воооот такому большому дяде:
 Костюмы были разных стран и веков. Главный критерий - средние века:
 А вот наш чудесный тренер/организатор всего это торжества воображения Евгений Аксельрод (Женя, спасибо!):
 Снова мы. Вообще, с Ульяной все хотели сфотографироваться, так как она была самой маленькой участницей фестиваля:
 А пока мы позировали, мальчики из клуба "Южная Застава" в поте лица защищали границы ристалища:
 Потом отдыхали:
 и отдыхали,
 и отдыхали...
А закончилось всё так))))
Спасибо. что заглянули.

7 комментариев:

  1. охохо))) как круто! при моем университете есть ботанический сад, так вот сейчас вспомнилось, как по выходным там собирались парни и девушки в каких-то костюмах такого же плана (не разбираюсь), парни на мечах "сражались", на луках и арбалетах... девочки видимо для антуражу и красоты))) у тебя такое красивое платье!)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Тай))) Шила его, когда не было машинки - так что всё исторично - ручная строчка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, ты ещё и реконструктор:) Здорово)Платье очень красивое!
    а ещё приходи за наградой http://casket-by-natka.blogspot.com/2012/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Просто замечательно! А у меня дочь нынче в Казань на Зилант не поедут: вышла на работу после декрета, не отпустят. Жаль...И летом фестиваль пропустили из-за поездки к морю...

    ОтветитьУдалить
  5. очень интересный блог, с радостью стала ПЧ-ёлкой!

    ОтветитьУдалить