пятница, 30 марта 2012 г.

Страничка из летнего альбома для подружки

Всё тот же альбом. Когда-нибудь я покажу его полностью)):

Слева направо: машинная строчка (Да-да! С недавних пор у меня есть швейная машинка. Любимый муж подарил на ДР), пуговицы, как 3D-элемент (что же они там дорисовывают?))), штамп "часы", заголовок - штампованные буквы на вспененном скотче (тоже 3D), веточка - окрашенный черной краской элемент сухоцвета)), в правом нижнем углу - грунт, и повсюду бабочки - тоже 3D.  
Делала по заданию  от блога Жажда Творчества. Надеюсь, получилось выдержать стиль Clean & Simple.

Проба пера - фотолифтинг

Решила попробовать себя в таком интересном деле, как фотолифтинг. Не судите строго:
 И второй вариант:
У меня получились темные аналоги)) Само задание можно увидеть в блоге Scrap Lifting.
А вот, собственно говоря, фото-оригинал:
Janis Nicjlay

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Проба пера - блокнот

 Блокнот для троюродной сестры, которая вот уже второй год живет и учится в Германии и приехала на пару месяцев защищать диссертацию. Фон - бархатная бумага, птицу вырезала из скрапбумаги, чипборд окрашен акриловой краской цвета "охра" плюс кракелюр. Буквы заголовка на объемном скотче. Хочу с этим блокнотом поучаствовать в конкурсе "Все флаги в гости к нам" от блога СкрапБумага и в задании "Пение птиц" от блога ScrapMagia:
Вдохновитель - всем известный флаг Германии)):

 И еще немного страничек - форзац:
 Разделители:


Снова форзац:
И напоследок:
Вот такой получился блокнотик). Сестрице понравился.

пятница, 23 марта 2012 г.

Страничка из летнего альбома

  Сейчас делаю миник для подруги про летний отдых. У нас было всего 5 дней, поэтому вторая тема альбома - это время, и на всех страничках штампы, изображающие часы. Акварельный фон. Штамп "якорь" - это подошва сандалий))) Надеюсь, это достаточно нестандартно, чтобы поучаствовать в задании "Штампуют все!" от  блога СкрапБумага))).
Заголовок - штампованные буквы на вспененном скотче. Единица - раскрашенный акриловыми красками чипборд.
Песок настоящий:
Те самые сандалии:

Открытка на День Св. Валентина

 Делала открытку любимому мужу на День Святого Валентина.(февраль, 2012) Открытка частичный лифтинг, к сожалению, ссылка на источник не сохранилась. Если кто-то узнал это объемное сердечко на штампованной крафтбумаге, оставьте комментарии, буду очень благодарна.
"Жить с человеком, которого любишь, любить человека, с которым живешь..."

четверг, 22 марта 2012 г.

Новый Год 2012


 На Новый Год вплотную занималась праздничным интерьером и подарками, сделанными вручную. Вот наш праздничный стол:
Елка из шишки. Идею взяла здесь. Покрасила белой акриловой краской, плюс блестки, подставка - из-под "икеевских" свечей (загрунтована, окрашена также белой акриловой краской, плюс кракелюр), звезда из набора детских светящихся звездочек (загрунтована, покрыта лаком и блестками сверху).
Сделала очень много подсвечников из баночек из-под детского питания))). Розовые, романтичные:
Два подсвечника с наполнителем (фасоль и кедровые орешки) - классика - белый и шоколадный. Тег отшпампован и раскрашен акварельными карандашами и фломастерами:
И еще один классический подсвечник:
А следующий выполнен в стиле винтаж - прозрачная лента со снежным рисунком, марля, тег и пластиковая снежинка (новогодняя гирлянда):
Поучаствую с этими подсвечниками в задании от Нюты "Декор баночек и бутылочек".
Новогодняя гламурная свеча - бумага, брадс в виде сердца, бежевый наполнитель, прозрачный листок, тонированный зеленой штемпельной подушечкой, прозрачная лента с зеленым рисунком (колокольчики), веточки сухоцвета, бусины на леске и снежинка с новогодней гирлянды:
 На самой свече штампы "С Новым Годом" и "снежинка". Идею взяла здесь.
 И вторая свеча - винтажная - бумага, брадс в виде цветка и звезды, лента (сделала из полоски бязи, состарила в кофе, смяла, высушила и отштамповала штампами "С Новым Годом" и "снежинка"), фантик)) из-под конфеты, металлическая подвеска "Балерина" и веточки сухоцвета, окрашенные белой и коричневой акриловой краской, свеча также проштампована:
.
 И вместе:
Открытка подруге - очень простая:

Коробка для чеков

Давно завела себе привычку собирать все чеки, и подводить в конце месяца бухгалтерию (или в конце двух месяцев сразу))). И, конечно, долгое время чеки у меня хранились в блокноте, в карманах, в сумке и, вообще, где придется. А теперь у них есть свой дом! Вот такая коробочка у меня получилась. Основа - плотный гофрокартон из под коробки для бумаги, основной фон - это бывший когда-то в употреблении бумажный голубой пакет, полоски с рисунком в центре сторон - обложка папки, где хранилась купленная давным-давно бумага, и моя любимая бечевка. Жаль только фотографии темноваты получились, не видно, какие сочные цвета(( Солнышко, выходи уже).
Хочу с этой работой поучаствовать в задании по "Бисквитной палитре" от блога Океан идейИ еще немного фотографий (стороны чуть отличаются друг от друга):
Вид сверху:
И внутри:
С нетерпением жду Ваших комментариев!

среда, 21 марта 2012 г.

Проба пера - коробка

Еще одна околоскраповая работа, сделанная для EF на День Св. Валентина - февраль, 2009.
Основа - две деревянные пластины в форме сердца на подставке (которые мне выпилил брат, большое ему спасибо))), две распорки у основания, корпус обтянут тканью, цветы покупала в магазине фурнитуры, всё остальное сделала сама:
Вид сверху - там где, проходит бежевая лента - отверстие для любовных посланий или просто признаний в дружбе)).
Вот такая получилась у меня коробка! Сделана она была после двух бессонных ночей, когда я пыталась смастерить что-нибудь оригинальное из обычной канцелярской коробки. В итоге, сдалась, и спасибо брату за помощь! Жду Ваших комментариев.

Изобразительное искусство

Гуашь. Рисовала с натуры, так сказать))). Выложила картинку на рабочий стол и рисовала с нее)).

Свечка поближе:
А это источник:

источник
Закат, гуашь.
Правый угол поближе:
Картинка тоже была взята из интернета, но откуда я уже не вспомню и не найду, если кто-то видел источник - напишите, я буду очень Вам благодарна:
Эта работа незаконченная, и к сожалению, я пока не скоро возьмусь за кисточку, так серьезно я влюбилась в скрап, поэтому покажу то, что есть.

Источник - The National Geographic Traveler - Япония, стр.224.

Работа, навеянная песнью "Февраль", исполнитель Fleur.
Дальше работы в формате А4, всё та же гуашь - Караван.
И поближе.
Нефертари в белом льняном одеянии, источник - The National Geographic Traveler - Египет, стр.263.
А вот и источник.
Дальше своё - исландка.
Очень простая техника))).
Пастель.
Далее - рисунки простым карандашом, уже не помню, что откуда (цветок и ель, по-моему, мои).
И, напоследок, два плаката, которые я рисовала для EF - думаю, фильмы узнаваемы))).
Вот и всё. Жду Ваших комментариев.