четверг, 7 ноября 2013 г.

Блокнот "Choose the Key to your Mind" или "Lock your Secret"

И снова я.)) Покажу Вам свое детище - блокнотик, в который я вылила свою начинающуюся депрессию (арт-терапия творит чудеса - 3 дня красок и как огурчик)))).Такой личной работы я еще не делала. Будет много слов и фото, так что забирайтесь под кат))). Блокнот для самых-самых сокровенных мыслей))) - Поэтому так много замков и ключей.
Формат блокнота 11,5х23,5. Всё как всегда коптский переплет, плетенный каптал. Закрывается блокнот на настоящий замочек (ключик висит на связке ключей, которая служит закладкой) и еще два скрытых замочка.
 Форзац и закладка-ключики.
Листочки тонированы кофе, часть листочков забрызгана краской и проштампована.
Ну и переходим к самому интересному. Разделитель номер "один" под кодовым названием "Cognosce te ipsum", в переводе с латыни "Познай себя". Самый драматический момент))). Девушка кричит - познает, наверное))). Ну и везде часы, так как на все это требуется время, иногда очень много времени. 
Разделители очень объемные, первый у меня на завязках. Открываем. Смотрим.
Разъясняю. Ну, в центре глаза - это понятно, заглядываем в себя, изучаем))). Дальше - всё черное, депрессия же)). Везде недостроенные каменные стены, всё потрескалось и вот-вот разрушится (этого-то я и жду). Скелеты листьев (рентген бабочки на брадс) - откровенничаем. Дальше: в правом нижнем углу у меня цветут цветы (это мои прекрасные мысли, оптимизм, вера, надежда и т.д.) Их уже изрядно потрепали колючие и злобные ёжики-шестерёнки, которые разбегаются в разные стороны, унося каждый по прекрасному "мыслецветочку". Вот букетик и поредел, обнажаются скелетики цветов (шестеренки-листочки, часики). А где-то в цветочках-шестеренках потерялась та самая заветная связка ключей.
Интересно, я, вообще, на русском сейчас говорю?)) Кто-нибудь меня понимает?)))))
А это часики - самодельная фишка - символизирует то ли потерянное время, то ли остановившееся. Затем поднимаем этот, не знаю как назвать, открывающийся элемент (крепится на брадс), а там мои демоны.
Вот они, эти "отцы русской демоНкратии", которые разрывают меня на части. Ну самый главный на острове Пасхи - это тот, который в центре с часами - "Отец Время". Вот он такой большой, но всё время (хмммм)))) ускользает, поэтому, как на него не посмотри, видна только половина. Дальше слева и справа - семья, "Дитя" (тот, который в бодике) и "Любовь" (с дыркой в сердце) - те, с кем и хочется проводить всё время. Хочется, но не можется, так как вот справа стоит самый противный и самый несчастный из них, с денежкой, связанный по рукам и ногам.
И последний слева - с ножницами, это всё остальное, и хобби, и свободное время только для меня. Чуть ближе. 
 Кстати, на фото заметила, с какой стороны на них не посмотри, они всегда смотрят мне в глаза (накрывает шизофрения)))). Так я освоила pop-up технику, наверное, будет еще что-нибудь в таком стиле, понравилось очень. Только времени много занимает. 
 Ну и детальки.
 Вот они, ёжики - видно ли злобные мордочки?
Мои скелетоны.
 Текстура. Муж сказал - кусок рубероида)))).
 Разделитель номер "два" под кодовым названием "Choose the Key to your Mind". Когда рушатся каменные стены нашего сознания мы впадаем в такое состояние, которое можно назвать и медитацией, и нирваной и т.д. У меня это космос (символически, конечно). 
Закрывается на морскую звезду (лепнина).
Вот и небо с морской звездой))).
И вот так еще покажу.
Разделитель номер "три" под кодовым названием "Try again". Если вдруг не получилось разобраться в себе, можно попробовать еще раз. А если получилось, то пора начать жить по-новому. Так что try again. Поэтому чистый лист - и все последующие листочки уже не брызгались и не штамповались.
Вот такой у меня получился блокнотик. Блокнотик продается.
Вдохновилась я заданием "Surrealism" от блога ЧсК. Девочки, большое спасибо, Вы меня неизменно вдохновляете. Так же приму участие в заданиях "Интересные застежки" от скрапстудии Sun House и "Текстура" от блога Paperдвижник .
Пока всё. Залезла в долгострой альбом, всё никак не доделаю, остался разворот и переплет. Так что ждите.)))
Спасибо, что Вы со мной.

24 комментария:

  1. Потрясающий блокнот! Определенно хорош и интересен своими деталями! Темные цвета ему к лицу)

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепно, слов нет!!!! Столько эмоций, столько идей!!! Я очарована, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, 100 лет по блогам не бродила - пропадаю на работе, устаю очень. А сегодня выпала возможность - и тут такое... Не могу назвать тебя волшебницей, потому что это очень скромное слово) Это невероятная вещица! МЕГА_бомбезная и крутая! В ней столько эмоций, чувств, воображения и фантазии! Ты прямо зарядила меня новыми эмоциями с утра, и конечно же, вдохновила) Спасибо тебе большое! Ты умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, Вик, спасибо. Рада, что вдохновила)))). Возвращайся к нам.

      Удалить
  4. Юля, это что-то невероятное! уже и не помню, когда я была в таком восторге от чьей-то работы.
    спасибо! ты сделала мне день:) твой блокнот нужно на выставку арт-объектов отправить. потому что это уже не скрап, это искусство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста)))). И тебе спасибо)))

      Удалить
  5. Красиво и как всегда оригинально!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля,крутооой блокнот!!!согласна,это искусство!Обложка-вообще бомба!Разделители не просто так себе разделители,а со смыслом,ты так все рассказала здОрово!Очень-очень нравится)Часики,те что фишка,такие классные!
    Уже второй раз захожу полюбоваться,кстати что- то не получилось днем коммент оставить,сейчас надеюсь останется;)

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, прочитала ваш пост и просмотрела внимательно все фотографии! Ваша работа просто шедевр! Мне нравится ваше видение депрессии )))) думаю вы сумели заглянуть ей в глаза )))) спасибо за чудесный пост!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, невероятно! Столько всего.
    Особенно поразили демоны глазастые - так и наблюдают с картинки пристально-пристально.....

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, ну ты даешь, поразительная работа, даже если тупо смотреть не вникая в смысл, а со всеми пояснениями так вообще...

    ОтветитьУдалить
  10. Это просто потрясающе!! Очень интересно и красиво! Юля, желаю тебе счастья и солнышка побольше:-)

    ОтветитьУдалить
  11. ОФИГЕТЬ И НЕ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..............
    Это так круто, что слов у меня пока нет.............
    Юля, столько смысла в каждой детали и не просто в деталях - во всей работе в целом! она целостная и в ней нельзя убрать ни одного паззла мозаики!
    Это стильно сделано (палитра и узкие формы!), это инетересно смотреть (даже без описания), это нереально интересно читать (и осознавать)!!!! это завораживает и ПОРАЖАЕТ, ну вот КАК можно вот так всё изобразить, КАК придумать такое, КАК с этим ещё и жить????...
    Это невозможно повторить. Это настолько личное. Эти демоны... офигенно! а небо и море... а эта пустота после try again - и это разделитель!!!!!!!!!
    Я в таком потрясении и в таком восторге! я хочу, чтобы эта работа стала победителем нашего задания о сюре.
    П.С. а девушка с первого разделителя не познаёт, она кричит, потому что уже познала ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик. Так приятно))) Это лучшее из всего, что мне писали))))

      Удалить
  12. невероятный, глубокий, нереальный сюр! я под огромным впечатлением!
    спасибо за участие в нашем задании! (ЧсК)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, огромное спасибо за теплые слова! Они мне сейчас так нужны.)

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясающая работа!!!! Невероятная!!! Просто слов нет!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Супер работа!
    очень захотелось сделать что-то похожее... самое главное, что для меня понятна каждая деталь...)))
    а песня... очень атмосферного, особенно после просмотра текста с переводом)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо что творите вместе с SunHouse!

    ОтветитьУдалить
  17. Прекрасная работа ! Мои поздравления !

    ОтветитьУдалить