пятница, 9 июня 2017 г.

Terra incognita


Всем привет. Пишу из солнечного/дождливого Ставрополя. Отдыхаем уже месяц (если, конечно, это возможно - отдохнуть одной с двумя детьми))). С собой не брала скрап (и так два чемодана вещей набралось), зато взяла акварель, может будет свободная минутка, начну рисовать, а то всё никак. 
Однако ж не поучаствовать в задании от моего любимого блога Чай с корицей я не смогла. Ведь это же стихии!
И первое задание самое сложное для меня - Земля. Это нечто постоянное, дарующее жизнь, умиротворяющее, с одной стороны, и опасное, непознанное, непостижимое - с другой. Моя Земля - это лабиринт Фавна (Фавн — добрый, милостивый бог (лат.). Добрый дух гор, лугов, полей, пещер, стад, посылающий плодородие полям, животным и людям, вещий бог. Лесной бог живёт в чащах, уединённых пещерах или близ шумящих источников, где он предсказывает будущее, ловит птиц и преследует нимф. С человеком он общается или во сне, или издали, пугая и предостерегая его лесными голосами. Он же внушает так называемый «панический страх»).
Так что человечество или заплутает, или сгинет, или выберется став сильнее, мудрее, разумнее, человечнее.
Как уже написала выше, открытка сделана без скрапинструментов (если не считать клей))). Вышивка, ткань, акварельная бумага, акварель, линер.
А когда фотографировала солнышко как будто бы специально спряталось, и вышло тоже очень символично: "или пан или пропал". Так что выкладываю все фото).
Стихия должна отражаться:
-в тематике работы (тут всё очевидно);
-в цветовой палитре (коричневая земля и зеленая трава/листва, листочек раскрашен коричневой акварелью, но на всех фото засвечен);
-в техниках и материалах (не знаю, видно ли, но ткань у меня не однородная: то тут, то там какие-то полоски, катышки, узелки, вся эта фабричная красота к тому же очень мягкая, ткань рыхлая; ну а кучерявая текстура травы/листвы говорит сама за себя).
Всем пока.
Спасибо, что Вы со мной.

1 комментарий:

  1. Юль, очень классно! Идея отличная и воплощение ее в жизнь прекрасное!

    ОтветитьУдалить