пятница, 3 января 2014 г.

Итоги 2013

 Ну, вот и снова я со своими, слегка запоздавшими итогами. 2013 год - был  весьма насыщенным годом для меня и моей семьи. Мы переехали - событие года - и не просто в соседний город, а за 4500 км.! Со всем скарбом (ну нет, с половиной, к сожалению), с Ульяной и собакой - мы сделали это! Событие  номер два - Ульяна стала ходить в садик!!! Не на полный день пока что, но всё впереди. Мои родители отпраздновали 50-е (оба), вышли на пенсию и переехали на юг. Моя лучшая подруга переехала в Москву и вышла замуж. Ульянка растет и развивается не по дням, а по часам, разговаривает, учится всему на свете и учит нас. Мы купили машину, различную мебель, было много мелких (и не очень) покупок - опять таки в связи с переездом. 

Не обошлось и без проблем и бед. В основном, все они связаны со здоровьем нашей семьи.  К счастью, все живы и практически здоровы)). Но в этом плане год был очень тяжелый. Мы всё время о ком-либо волновались.

Ну, а теперь про творческую жизнь. Это был год свершений! На самом деле, работ было не много, даже меньше, чем в прошлом году (что, в принципе, объяснимо, если учесть события). НО! В каждой работе было что-то новое. В 2012 году я была совершеннейшим новичком. В 2013 - я перепробовала множество всяких техник и чувствую себя куда уверенней. 

Попробовала работать с красками, масками, спреями, грунтом, засушенными растениями. Научилась нормально тонировать бумагу разной плотности и различными способами. Периодически изготавливаю самодельные украшения для скраповых работ. Из техник познакомилась с эмбоссингом, резист-эффектом, поработала в технике pop-up. Я перестала бояться больших форм. Сделала 3 больших альбома!!! Сама в шоке)))). Засунула shadow-box в альбом))). Начала шить, попробовала поработать в стиле пэтчворк (очень понравилось, хоть и энергозатратно). Учусь работать с deco-clay (хотя пока не особо получается). Сделала несколько околоскраповых работ (игольница, коробка для гвоздя). Начала потихоньку одевать документы в скраповые обложки. Сделала два трэвел-бука, тетрадки и кучу разных книжек (чековые книжки желаний, сберкнижки для молодоженов и т.д.). Попробовала делать свадебные приглашения - хотя думаю, это не для меня. Научилась делать разные пакетики, коробочки "с нуля" и просто оформляла готовые. Всё это новые для меня формы.
Работала с фотобумагой для блокнота. Начала фотографировать осмысленно!))) При наличие света даже не стыдно показывать некоторые работы)))).
Была ПД в нескольких заданиях. Была в ТОПах (хотя стала участвовать гораздо реже). Выиграла задание в блоге Чай с Корицей - похвастаюсь, ведь это мой любимый блог и я стараюсь участвовать во всех его заданиях.
А теперь покажу свои любимые работы.
Блокнот "Vita", в котором некоторые листочки украшены картинками достопримечательностей Италии и фотографиями владелицы блокнота.
 Конверт с часами, сама не знаю, за что люблю.
 Альбом "Chronos", в котором слово "время" написано несчетное количество раз на разных языках. 
 Первые осознанные работы с красками, грунтом, спреями, масками - весенние теги.
Коробка "Жития Святых", сделана для одноименной книги девятнадцатого века. Эмбоссинг, эмбоссинг и еще раз эмбоссинг.
Игольница.
Ватное облако.
Воздушный шар в стиле пэтчворк.
Чудесная коробка для трэвелбука.
А вот и он сам.
Папка для рисунков дочери "Что посеешь, то и польешь".
Альбом для мужчины на 30-летие (формат 30х30).
Еще один альбом, на этот раз для девочки о первых 12 месяцах жизни.
Блокнот "Have an idea" для себя)))). С травками и запахом мяты.
Блокнот "Choose the key to your mind" про мою депрессию, а так же про pop-up.
Меховой блокнот "Красная книга" с собственными рисунками.
Чековая книжка для мужа, ее я еще Вам  не показывала, чтобы Женя ненароком не увидел раньше времени.
Вот и всё.
Люблю. Целую.

4 комментария:

  1. Юля, ты огромная молодец! Год у тебя был оочень насыщенный, так много всего произошло! Рада, что хорошего гораздо больше, чем грустного. Работы у тебя потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля,потрясающие работы!! сколько удивительного и нового я для себя в них открываю-спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  3. "Для себя","Деперессивный" и "Красная книга" просто настоящие шедевры!!! С наступившим Новым годом, Юля! Пусть в нем будут новые потрясающие работы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за Ваши отзывы. Так приятно их читать. В реальной жизни не нахожу поддержки, да здравствует жизнь Нереальная!!)))

    ОтветитьУдалить