воскресенье, 6 января 2013 г.

Взрыв на клюквенной фабрике или скрап за пределами письменного стола)

Итак, начинаю потихоньку рассказывать и показывать). Сначала расскажу, почему меня так долго не было. Во-первых, у нас полетели настройки модема, то есть интернет есть, модем работает, а выйти я никак не могу. Во-вторых, муж мой был в командировке и помочь мне никак не мог. В-третьих, нас повсюду преследовали какие-то дела, события, мероприятия. Например, были на свадьбе (у Самого Главного Реконструктора нашего Ставропольского реконструкторского клуба) - такой веселой свадьбы я еще не видела. Музыка (джаз, хиты всех времен и народов), конкурсы, поздравления, вручение подарков: всё было продумано вплоть до мельчайших деталей, в общем, мне очень понравилось. Конвертик мы подарили такой (word art от Марины):
А еще у нас приключилось ЧП: взрыв на клюквенной фабрике. Я из Сибири и клюквенный морс просто обожаю. Очень скучаю по нему здесь в Ставрополе, и мама периодически мне присылает посылку с перетертыми ягодами. А в этот раз посылка почему-то пролежала 2,5 недели в Тюмени и на ягоды это несколько повлияло. А узнала я это так.
Как-то вечером, я мыла посуду, а Ульяна крутилась рядом. Дочка моя попросила попить, и я решила сделать клюквенный морс. Открывая бутылку, я почуяла неладное, когда услышала тихое, но угрожающее шипение)). Думаю, надо подождать чуть-чуть, но не тут-то было! Крышка срывается с резьбы, я пытаюсь закрыть глаза и горлышко бутылки, но вся эта ядреная смесь боли и смеха с бульканьем, шипением и фырканьем вырывается на волю (на потолок, стены, пол, посуду, продукты, холодильник, в прихожую и, что немаловажно страдает в первую очередь мой левый глаз). Кое-как вытащив кожуру клюквы из-под века, полуслепая, беру на руки дочь, которая сразу успокаивается - она стояла далеко и не пострадала, но испугалась, конечно, немного. Так мы и ждали папу, который попал в пробку (Ульяна слазить с меня категорически отказалась) полтора часа. Ходили, смотрели (тремя глазами), смеялись и ничего не убирали. Потом недели две Ульяна, заходя на кухню, говорила: "Бу-бух!" и разводила руками).

                            

 В итоге, серьезно пострадал только потолок. Теперь это потолок в стиле "гранж", потолок-далматинец. Сейчас он такой:
  Вот так скрап шагнул далеко за пределы письменного стола)). Надеюсь, Вы не устали от моих причастных и деепричастных оборотов))) Впереди еще много всего интересного.
Спасибо, что Вы со мной.

8 комментариев:

  1. Ого-го!!!!!!!!!!! Ну и приключения!!! не завидую это все убирать) Но весело))))

    Мы ни от чего не устали))))) Очень интересно)))И вообще - причастные и деепричастные обороты - моя любимая тема из уроков языков)))) Честно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ж сегодня будет продолжение)) Правда, таких эпизодов, к счастью, больше не будет. Во всяком случае, пока...

      Удалить
  2. Вот это жесть!!!! Фотки смотришь, как-будто кровавое месиво было. Попили морсик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подружка одна, как узнала, говорит, надо было лечь и притвориться мертвой - в таком месиве поверили бы)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ничего не сказал - побежал фотографировать)))) Нормальная реакция))))
      Потом весь вечер мне капли в глаза закапывал)

      Удалить
  4. Не могу сдержать улыбку-аж скулы разболелись)))
    Юля,у тебя талант рассказчика!Реакция мужа-просто супер!Теперь такая память останется-отличный материал для скрапа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Да, когда только скрапить) Дайте мне часов 45 в сутки, пожааалуйста

      Удалить